Висит груша, нельзя скушать: 7 идей использования в интерьере перегоревших лампочек

Когда лампочки перегорают, их, как правило, выбрасывают. А зря: из этих  стеклянных колбочек можно сделать весьма интересные предметы интерьера. О креативных решениях расскажет Мesto.ru.

1. Вазы для цветов

В первую очередь, из лампочек получаются отличные вазочки для цветов. Миниатюрные, прозрачные они прекрасно впишутся в любой интерьер и не займут много места.

Для этого нужно взять большую старую лампочку, аккуратно снять небольшую пластинку на ее цоколе с помощью плоскогубцев, а затем – вынуть сам черный цоколь. Обязательно нужно работать в перчатках и защитных очках – если лампочка лопнет, они защитят вас. Затем горлышко получившейся вазы можно обернуть тесьмой и укрепить вазу с помощью толстой проволоки.

2. Лампа из лампочки

Из старой лампочки можно сделать также небольшую «керосинку». Внутрь внутрь налейте жидкость для горения или растительное масло, аккуратно поставьте фитиль и выведите его через отверстие цоколя. Осталось поджечь и наслаждаться.

3. Аквариум  или сад?

В огромных лампочках можно сделать даже аквариум. Правда, для комфортной жизни придется продумать всю экосистему до мелочей: например, как подавать водным обитателям кислород.


Значительно проще сделать в лампочке мини-сад: попробуйте устроить в лампочке мини-сад: насыпьте песка или земли, аккуратно посадите неприхотливые растения (мох, например) и не забывайте их поливать.

4. Елочные игрушки

Грушевидная форма лампочек позволяет превратить их хоть в снеговиков, хоть в пингвинов, хоть в дедов морозов. Дело за малым – разукрасить, нарядить и повесить на елку. Не только необычный, но и бюджетный вариант, на случай кризиса.

5. Контейнеры для специй

Прекрасным вариантом использования перегоревших лампочек могут стать вот такие емкости для специй. Зачем покупать баночки (которые, к слову, и стоят недешево), если их на самом деле полно дома? Удобно насыпать, удобно использовать – принципы, которыми руководствуется любая хозяйка.

6. Абажур

Для создания такой композиции понадобится много неработающих и одна "живая" лампочка – стеклянные колбочки можно закрепить в металлическом каркасе, подвесить к потолку и наслаждаться необычным свечением. Как минимум, оригинально.

7. Безделушка

Наконец, из лампочки можно сделать очень занятный подарок: поместить внутрь какую-нибудь фигурку (помните кораблики в бутылках?), обмотать бечевкой и превратить в мягкую грушу, обклеить зернами риса, гречки или пшена, наполнить водой с ярким красителем или конфетами и даже заставить светиться изнутри (в этом деле поможет фосфор).

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама