Вот это лофт: 5 принципов оформления интерьера в данном стиле

Популярный вид помещений "лофт", а вместе с ним и способ оформления помещения на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в дизайне. Mesto.ru решил не отставать от модных тенденций, а потому предлагает вам пять базовых принципов, которые помогут любую, даже самую маленькую комнатку, превратить в настоящий и изысканный лофт.

1. Свободное зонирование

Основополагающее правило оформления помещения в данном стиле - наличие свободного пространства, разбитого на зоны. "Лофт" как стиль в дизайне возник с идеями использования заброшенных фабрик, мануфактур и прочих огромных по площади помещений. Дань традициям отдается и по сей день - выбранное пространство необходимо грамотно разделить, выделив рабочую, зону для отдыха и небольшой уголок для собственных увлечений.


 
Визуально эти зоны могут располагаться на небольшом расстоянии друг от друга - вдруг площадь не позволяет. Однако, человеку, зашедшему в такое место впервые, должно быть понятно, что где стоит и что с чем связано.
 
2. Большие окна

Наличие высоких, широких, желательно, французских, окон - это следующий базовый принцип, характерный для "лофта". Большое пространство требует большого количества света. В типовой квартире эту проблему можно решить установкой полностью стеклянных дверей на балкон, а также сносом части стены, что располагается под окном.


 
Прекрасно, если в комнате есть два, три, четыре окна, расположенных рядом - они будут давать красивую стилистическую картинку, а также обильное количество света. Французское окно - особый шик для интерьера. Оно не только визуально увеличивает пространство и насыщает его дневным светом, но и восхитительно смотрится при любой погоде.
 
3. Обилие цветов, непохожесть материалов

Очередной принцип оформления лофт-пространства акцентирует внимание на использовании различных цветов и материалов отделки. Известно, что белый цвет визуально увеличивает площадь любого помещения - вероятно, именно поэтому в данном стиле он используется чаще всего.



Но, если вы думаете, что это - негласное правило, то ошибаетесь. Очень красивый лофт можно сделать и с использованием практически любого цвета. Главное - знать меру и принципы сочетания несочетаемого.
Что касается отделки, то и здесь имеются свои требования. Одна стена в интерьере должна коренным образом отличаться от всех остальных - таково требование. Чаще всего ее отделывают искусственным камнем или кирпичом - кстати, самым популярным материалом.
 
4. Архитектурные детали

Было бы неправильно при упоминании о лофт-пространстве не отметить важность различных деталей архитектуры. Деревянные балки, колонны, опоры - 'must have' для этого стиля. Прекрасное сочетание кирпичной стены, ярких или приглушенных цветов с деревом делает интерьер не просто современным, а изысканным и грандиозным.



Также в лофтах часто используются лестницы - конечно, если пространство позволяет. Они могут быть деревянными, коваными или стальными - все зависит от фантазии и возможностей помещения.
 
5. Интерьерные штучки

Ну, и последний по списку, но едва ли не первый по значимости принцип - это использование в интерьере множества деталей, необычной мебели и правильная расстановка акцентов. Кирпичные стены не обязательно оставлять голыми - большие постеры или картины в рамках, а также любимые фотографии займут на них достойное место и прекрасно впишутся в новый интерьер.



Растения, маленькие светильники, стопки книг на полу или корзины для всякой мелочи также могут стать оригинальным украшением лофт-пространства. Фантазируйте, экспериментируйте, наполняйте помещение оригинальными вещами и создавайте неповторимый интерьер .

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама