Воздушный причал: самые красивые аэропорты в мире

Возвести любое здание – непросто, особенно если речь идет о такой грандиозной постройке, как аэропорт. Аэровокзалы всегда вызывают восхищение, но есть те, чья архитектура поистине незабываема. Mesto.ru подготовил подборку самых восхитительных аэропортов в мире. Наслаждайтесь.

1. Пекинский международный аэропорт, терминал 3, Китай

Эту гигантскую постройку жители азиатской столицы негласно называют спящим драконом. Огромные двухкилометровые ворота в воздушное пространство мира построены очень хитро.

Крыша состоит из стеклянных пластин и металлических балок, которые, переплетаясь между собой, фильтруют попадающий на них солнечный свет, разделяя его на несколько спектров (желтый и красный). Это делает потолок во внутренней части здания цветным, что не только удивляет пассажиров, но и помогает им ориентироваться в запутанной системе аэропорта.

2. Мадрид-Барахас, терминал 4, Испания

Испанский шедевр славится не только своей пропускной способностью (35 миллионов пассажиров в год), но и внутренним оформлением. Волнистая крыша, аккуратно, стебель к стебельку, выстланная бамбуком, держится при помощи мощных и невообразимо ярких пилонов.

Большие стеклянные панели по бокам и овальные окна с жалюзи на потолке рассеивают солнечный свет, визуально увеличивают и освещают пространство, превращая аэропорт в совершенно легкое, невесомое здание.

3. Международный аэропорт Абу-Даби, ОАЭ

Невиданной красоты строение вот уже который год удерживает звание "Лучший аэропорт на Ближнем Востоке", покоряя пассажиров не только своим внутренним убранством, но и высоким сервисом обслуживания.

Традиционные арабские мотивы читаются в оформлении каждого из терминалов. Геометрические рисунки, обилие золота, яркого света, небольшие лавки, киоски и, конечно же, искусно выполненные мельчайшие детали, вплоть до лепнины, приковывают взгляды с первых секунд.

4.Международный аэропорт Кансай, Япония

Крупный комплекс сооружений, построенный на насыпном острове посреди Осакского залива, состоит из двух больших терминалов, в 3 и 4 этажа соответственно. Главный их них, южный, внутри представляет собой 60-метровый атриум, украшенный старинными картинами.

Особенно красиво здесь в вечернее и ночное время - помещение превращается не то в заброшенную футуристическую сцену, не то в кибер-пространство.

5. Международный аэропорт Чанги, Сингапур

Один из самых больших и красивых аэропортов мира, главный узел воздушного сообщения юго-восточной Азии структурно состоит из трех необычных терминалов. Первый, галерея с более чем 40 видами кактусов со всего мира, покоряет светом, цветом и пышущим здоровьем своих обитателей.

В терминале №2 есть плазменный дисплей, один из крупнейших в мире, торговая и развлекательная зона, и зеленый сад на крыше. Третий терминал - это уникальная галерея бабочек. Не аэропорт, а место наслаждения.

6. Международный аэропорт Дэнвера, США

Самый большой аэропорт Америки известен не только своей формой и видом (заснеженные горные вершины), но и теориями заговора, которые крутятся вокруг него. Так, один из терминалов сооружения украшен картинами известного художника Лео Тангумы, на которых изображены мертвые девушки в гробах, огромный солдат в противогазе и прочие шокирующие вещи. Многие считают, что это - намек на мировое господство США в будущем.

Тем не менее, невероятно яркий, теплый, разноцветный и удобный аэропорт выбирают миллионы пассажиров каждый год. Над дорожкой, куда ступают прибывающие пассажиры, всегда специально подобранная музыка звучит музыка.

7. Международный аэропорт Карраско, Уругвай

Огромных размеров дуга с видом на взлетно-посадочные полосы - это не что иное, как уругвайский аэропорт. Глядя на него сверху, невольно начинаешь думать, что это какая-то медуза, осьминог или смешной инопланетянин.

В реальности все куда проще и прекраснее: стеклянный купол обеспечивает естественное освещение аэропорта и зрительно увеличивает пространство, а из залов, оборудованных всем необходимым, открывается прекрасный вид на завораживающие пейзажи.

8. Аэропорт Марракеш Менара, Марокко

Гармоничное сочетание современных технологий и древних традиций явило на свет это уникальное сооружение. Противоречивость и желание сочетать несочетаемое прослеживается во всем: тяжелые бетонные блоки и изящные окна с национальным орнаментом, современные стойки регистрации и деревянные беседки, рукодельные ковры, аккуратные фонари из кедра и большое количество элементов развлекательного комплекса.

На крыше располагаются солнечные батареи, которые и обеспечивают аэропорт энергией: не только одурманивающе красиво, но и экологично!

9. Аэропорт Инчхон, Южная Корея

Это сооружение сыскало славу не только красивого, но и, пожалуй, самого футуристического аэропорта. Арка крыши чем-то напоминает корейский храм, само здание состоит из стеклянных плит и металлических конструкций, придающих ему объем и невесомость.

Внутреннее оформление ничуть не уступает внешнему: причудливой формы своды, плавная и остроконечная геометрия стен и потолка,  зал тысячелетия, сад сосны и диких цветов, а также сотни маленьких кафе, магазинчиков и уютных мест просто поражают. Недаром же Инчхон считается самым дружественным и восхитительным аэропортом.

10. Аэропорт Веллингтон, терминал The Rock, Новая Зеландия

Это здание в форме яйца с геометрическими пластиковыми и деревянными панелями и загнутыми углами внутри напоминает больше уютное кафе или кофейню, но никак не аэропорт. Собственно, многие и ругают терминал за "непонятный дизайн".

Но это только на первый взгляд. Если приглядеться, быстро улавливается вся концепция: игра света и геометрии превращает просторное помещение в настоящее сказочное место. Мягкие кожаные диваны, аккуратные столики регистрации, аккуратные лестницы - это ли не счастье для пассажиров, ступивших на землю Новой Зеландии? Приятный бонус: при изменении температуры здание также меняет цвет.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

Реклама