Концептуально: жизнь на улице имени 8 марта

В России более 100 улиц, названных в честь праздника 8 марта, а еще около десятка восьмимартовских переулков и порядка пяти восьмимартовских проездов. В Екатеринбурге, например, улица 8 марта находится в центре и именно здесь происходили первые восстания 1905 года (конечно, тогда улица называлась совсем по-другому – Уктусская).

В подмосковном Иванове улица 8 марта располагается на месте главной дороги старинной деревеньки Иконниково, которая принадлежала когда-то одному из предков Александра Пушкина. В Москве существует целых шесть улиц имени 8 марта, подчитали в корпорации «ИНКОМ-Недвижимость». Эксперты постарались оценить, сколько могут стоить квартиры на улицах, названных в честь главного женского праздника страны.

Три из них – улица 8 Марта, 1-я улица 8 Марта и 4-я улица 8 Марта – находятся в районе Аэропорт, рядом со станцией метро «Динамо». Это весьма популярный и статусный район, однако эти три улицы несколько проигрывают по своему уровню остальному микрорайону. Тем не менее, на панорамных фото сервиса Яндекс-Карты хорошо видно, что улица 8 марта - весьма зеленое и уютное место.



«Улица 8 Марта частично проходит вдоль железной дороги. Здесь  много промышленных объектов, мало интересных зданий с точки зрения архитектуры и много типовых домов с низкими потребительскими характеристиками», - говорит Сергей Шлома, директор Департамента вторичного жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На сегодняшний день, рассказали Mesto.ru в пресс-службе компании «Инком», на продажу выставлено 14 объектов с адресом «Улица 8 марта…». Из них 6 квартир в панельных домах, 4 – в «сталинках», 3 – в кирпичных и одна квартира - в монолитном доме. Самая дешевая жилплощадь – однокомнатная квартира стоимостью 7,77 млн рублей общей площадью 40 кв. м на 8-м этаже 9-этажного панельного дома. Самая дорогая – четырехкомнатная квартира общей площадью 110 кв. м на 6-м этаже 8-этажного кирпичного дома 1956 года постройки – предлагается за 22,63 млн рублей.

В среднем, стоимость квартиры на улице 8 Марта составляет 187,3 тыс. рублей за кв. м. Это на 3,7 % выше, чем в целом на рынке САО, где средняя цена составляет 180,5 тыс. рублей за кв. м.



Улица 8 Марта в Южном Бутове представляет собой, фактически, деревенский проулок на 4 дома – при том, что в целом, ее окружают микрорайоны современной застройки. Совсем рядом - новые спальные районы Щербинки, где средняя стоимость квартиры – 97,4 тыс. рублей за кв. м.

В районе Косино-Ухтомский улица 8 Марта является муниципальной границей с подмосковными Люберцами. Это «замкадный» спальный район столицы, застроенный преимущественно панельными домами. Средняя цена квартиры здесь составляет 142,2 тыс. рублей за кв. м, что на 10,2 % ниже, чем в целом в ВАО (158,3 тыс. рублей за кв. м). При этом на территории Москвы значатся всего 2 дома по улице 8 Марта в ВАО. Оба они выделяются на фоне общей застройки района – это современные многоэтажные здания с хорошими планировками. Тем не менее, их удаленное расположение и окружающий старый жилищный фонд снижают ценность этих объектов в глазах потенциальных покупателей.

А вот в поселке Внуково улица 8 марта для жизни не предназначена – здесь расположена большая промзона, так что вся улица представляет собой тупик и имеет протяженность всего несколько десятков метров.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама