Когда на чердаке или в кладовке скапливается большое количество сломанных, устаревших и ненужных вещей, их, как правило, в скором времени отправляют на помойку. А зря: оказывается, из хлама можно сделать очень даже интересные и полезные для дома вещи. Mesto.ru готов поделиться секретами.

1. Полка из лестницы

Если у вас завалялась старая лестница, использовать которую в хозяйстве уже бессмысленно и небезопасно, не спешите ее выбрасывать – из данной конструкции может получиться очень удобная и креативная полка для книг, безделушек, лампы и прочих мелочей.

Лестницу нужно просто присверлить или прибить к стене (кстати, она может быть и металлической), а затем "обустроить". При желании получившуюся полку можно покрасить в яркий цвет, специально состарить или украсить гирляндой.

2. Кресло из чемодана

Винтажный чемодан можно превратить в уютное кресло для членов семьи или пушистого любимца. Для этого придется, во-первых, прикрутить к нему 4 ножки, купить которые в любом строительном магазине не составит труда. Во-вторых, не забываем об укреплении дна – лучше всего с этим справится толстый лист фанеры, который нужно будет лишь подогнать по размеру.

Последний шаг – выбор подушек для сиденья и спинки. Их тоже можно купить, а можно не полениться и  сделать самостоятельно – из поролона или старых пуховых подушек, обтянув красивой тканью.

3.  Аквариум из телевизора или монитора

В телевизоре могут "жить" не только герои сериалов, но и самые настоящие домашние герои – рыбки. Для создания столь необычного предмета интерьера потребуется старый телевизор (или монитор от компьютера), аквариум, подходящий под его размеры, немного терпения и фантазии.

Телевизор необходимо "очистить от внутренностей", удалив все провода, платы и кинескоп, затем поместить в него стеклянный аквариум и наполнить камешками и водорослями. Особенно оригинальным вариантом будет воссоздание обстановки эпизода из какого-нибудь фильма – пусть рыбки плавают среди диванов или возле барной стойки.

4. Игрушка из перчаток

Повидавшие не один десяток снежков перчатки можно выбросить, а можно превратить в мягкую игрушку. В интернете существует огромное количество мастер-классов и уроков по созданию того или иного животного, но основной принцип заключается в том, что пальцы отрезаются (из них можно делать ручки, ножки, ушки), получившиеся дырки аккуратно заштопываются, а перчатка набивается ватой или синтепоном.

 

5. Система хранения из втулок от туалетной бумаги

Тот факт, что втулки от туалетной бумаги уже научились растворяться самостоятельно в воде, не отменяет возможности их использования в качестве системы хранения для проводов, галстуков, носков, карандашей, фломастеров и прочих мелочей.

Вещь, помещенная внутрь втулки, не потеряется и не помнется, что очень важно. Любители яркости и креатива могут разрисовать такую обертку маркерами или обклеить цветной бумагой, кусочками старых обоев (тоже ведь когда-то полетят на помойку).

6. Контейнеры для еды из кейсов для дисков

Ненужные кейсы из-под CD- или DVD-дисков можно использовать в качестве контейнеров для пончиков, булочек или гамбургеров собственного приготовления. Не забудьте хорошенько вымыть и высушить такую посуду, а там спокойно берите с собой на работу или прогулку.

7. Светильники или люстры из банок

У каждой хозяйки всегда найдутся обычные стеклянные банки, которые хочется поскорее выбросить. Не советуем этого делать – из такого рода хлама получаются очень оригинальные светильники. Все, чем нужно озаботиться: найти высокие металлические крышки, сделать в них отверстия для патрона, подготовить лампочки, собрать конструкцию и закрепить ее на потолке или стене.

Альтернативный вариант – разместить банки на полке или подоконнике и положить в них гирлянды или свечи, а вечерами наслаждаться романтической обстановкой.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама