Второй слой: многоуровневые квартиры в Москве

Оригинальное по планировке жилье – драгоценная вещь в России: увы, подавляющее большинство квартир находятся в типовых домах. Двухуровневое жилье в городе – особая категория: таких предложений в Москве не более 0,5%. Эксперты компании «Миэль» рассказали, где их искать и сколько это стоит.

Многоуровневые квартиры на вторичном рынке

«Квартиры с числом уровней два и более – достаточно специфический сегмент. Такие варианты собственники делают под свои нужны и потребности, и спрос на них определяется тем же. То есть при реализации такой квартиры вкусы продавца и покупателя должны полностью совпасть, а это бывает достаточно редко. Двухуровневые квартиры – это специфическая ниша, спрос на которую определяется специфическими запросами покупателя», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». 

Заметим, что это исключительно элитная категория жилья. По данным аналитиков  «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», самое недорогое двухуровневое предложение, сегодня стоит 41,3 млн рублей.  Это двухуровневая восьмикомнатная квартира с дизайнерским ремонтом общей площадью 214 кв.м,   на последнем этаже  пятнадцатиэтажного панельного дома в районе Соколиная Гора.  Второй этаж в квартире получился за счет присоединения  технического этажа. 
В принципе, «захват» чердака – один из самых распространенных способов сделать из обычной квартиры двухуровневую. Также немало «двуслойных» квартир появилось в 1990-х годах, когда люди покупали две квартиры – одну над другой – и пробивали перекрытие, устраивая себе элитное жилье.



Второй вид двухуровневых квартир, которые встречаются в старом фонде, - это переоборудованное жилье в домах с высокими потолкаами (от 4-х метров). Некоторые умельцы  надстраивали некоторое подобие второго этажа, где можно было размесить спальную зону, кабинет и т.д. 
 
«Третья категория – изначально спроектированные многоуровневые квартиры. Такие объекты существовали еще в советский период. Они предусматривались  в некоторых сталинских домах и домах ЦК. В некоторых современных домах элитного сегмента и бизнес-класса такие варианты изначально являются частью проекта», - рассказали эксперты «Миэль».

В эксклюзивной базе компании есть также предложения двухэтажных квартир за 50 и 72 млн рублей. Наиболее дорогие «многоэтажные квартир» стоят от 300 миллионов – за такую сумму, в частности, можно приобрести 4-уровневый пентхаус в районе Крылатские холмы. Общая площадь квартиры – 1100 кв.м.Немного уступает ему в  цене семикомнатная  двухуровневая квартира с дизайнерским ремонтом  в районе Крылатское площадью 500 кв.м,  стоимостью 298 млн рублей. 

На третьем месте шестикомнатный пентхаус в районе Дорогомиловский, общей площадью 259,5 кв.м,  с эксклюзивным ремонтом, в монолитно-кирпичном доме, стоимостью 228 млн рублей. 



Двухуровневые квартиры на первичном рынке

Естественно, что в любом элитном современном проекте есть квартиры и пентхаусы в несколько этажей. Какова их примерная стоимость, мы уже рассмотрели выше. Однако в последнее время двухуровневые квартиры появились и на рынке массового жилья – правда, доступные цены есть лишь в ЖК в Подмосковье..

«Вопреки распространенному мнению, такие квартиры выбирают не только творческие личности, которым нужна отдельная мастерская или кабинет, но и вполне обычные семьи. При этом интерес к таким предложениям все больше растет. Так, частота запросов в поисковой сети «Яндекс» с использованием словосочетания «двухуровневые квартиры» без учета уточняющих слов равняется 279 запросам в месяц, а в системе Google – примерно 100 запросам»,  – рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки».

По словам эксперта, в последнее время двухуровневые квартиры стали появляться в проектах доступных категорий. Они имеют некоторые недостатки – в частности, их отделка обходится дороже, а также на втором уровне неизбежно наличие проходных комнат, однако оригинальное жилье всегда найдет своего покупателя.

В «Миэль-Недвижимость» популяризатором формата двухуровневых квартир за МКАД назвали ГК Urban Group. Квартиры подобного типа проектируются во всех новых проектах от этого застройщика. По данным аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки», в целом по рынку доля двухуровневых квартир в общем числе квартир жилого комплекса составляет не более 2-3% независимо от класса жилья, и только у Urban Group в проектах комфорт-класса их доля иногда приближается к 10%.

Двухуровневое жилье есть в проектах «Город набережных» «ЭКО-парк Нахабино», «Победа», «Опалиха О2», «Новое Измайлово», «Новое Воскресенское», «Золотые ворота» и в новостройке по адресу ул. Октября, вл. 1 в Реутове.

Двухкомнатные квартиры на двух уровнях имеют в среднем площадь 89 кв.м и стоят около 7,5 млн рублей. Двухэтажную «трешку» можно купить за 10,9 млн рублей, ее площадь составит примерно 125 квадратных метров.

Четырехкомнатные двухуровневые  квартиры проектируются площадью около 147 кв.м, средний бюджет покупки – 11 030 400 руб. Также в новых ЖК Подмосковья эконом-класса можно приобрести квартиры на 5 и 6 комнат, стоимость 14 и 15,5 млн соответственно.

Помимо уже сформированных двухуровневых квартир, существуют варианты объединения двух квартир в одну на разных уровнях. Например, такая идея может быть реализована в квартирах со свободной планировкой в ЖК «Новорижский».

В качестве весьма необычного предложения на рынке эксперты отметили трехуровневую семикомнатную квартиру общей площадью 189,8 кв.м в ЖК «Город набережных». Помимо уникальной планировки, она имеет круглую форму внешних стен, а обзор из ее окон составляет 260 градусов.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама