Второй шанс: 9 вариантов использования жестяных банок

В правильных руках многие вещи обретают вторую жизнь. Обычные жестяные банки – не исключение. Любителям консервированной кукурузы и горошка советуем не выбрасывать ценную тару – редакция Mesto.ru подготовила много легких советов по созданию жестяных шедевров.

1. Подставка для канцелярских принадлежностей

Карандашницы, они же емкости для ручек и фломастеров, в специализированных и магазинах товаров для дома стоят немало. А зачем платить больше, если подобное можно сделать самостоятельно? Все, что понадобится – использованная и чистая жестяная банка, краска понравившегося цвета (эмаль), перчатки, кисточка на случай покраски отдельных мест и застеленное бумагой рабочее место.

Полностью погрузите банку в ведро с краской (чтобы покрасить карандашницу как снаружи, так и изнутри), аккуратно достаньте, придерживая за края, и поставьте на стол – до полного высыхания. Следы от пальцев лучше всего закрасить кисточкой. После того, как краска высыхнет, подставка готова к использованию. При желании ее можно украсить лентами, пуговицами или бусинами.

2. Ваза

Из жестяных банок получаются отличные декоративные вазочки. Например, для сушеных цветов или букетиков лаванды. Чтобы они вписались в интерьер, обклейте банки подарочной бумагой с красивым рисунком, веточками или обмотайте бечевкой, а затем расставьте на полке.

Кстати, такую вазочку можно наполнить не только цветами, но и ... Нитками! Достойное решение для рукодельниц – материалы всегда под рукой.

3. Сушилка для столовых приборов

Поскольку в данном случае банка постоянно будет находиться в контакте с водой, лучшим материалом для декорирования станет самоклеющаяся пленка. Стоит она недорого (от 50 рублей за метр), цветовая палитра широчайшая. После того, как обклеите банку, найдите для нее достойное место на кухне – такую диковинку нельзя прятать в тени!

4. Кашпо/ горшок для цветов

Прекрасный вариант – использование жестяных банок в роли горшков для растений. Их можно даже не красить: переливающиеся на солнце, с яркими цветами внутри, такие горшочки украсят собой не только квартиру, но и даже самый захудалый дачный участок.

Где размещать, зависит от вашей фантазии – поставить на подоконник, повесить на стену (присверлить или прибить) в несколько рядов, сформировать из баночек клумбу на земле или необычную подвесную конструкцию. Еще один плюс таких горшков – длительное использование. А на даче, при наступлении холодов, их можно снять, помыть и оставить до весны или просто укрыть пленкой – перенесут любые морозы.

5. Светильник

Если у вас имеется ручная дрель или бормашина, а еще много свободного времени, фантазии и скрупулезности, советуем смастерить вот такой чудесный светильник. Выберите рисунок, при помощи маркера наметьте контур на банке и аккуратно проделайте все отверстия. Внутрь получившейся конструкции поместите свечу, зажгите и наслаждайтесь теплым светом.

Необычный светильник можно сделать и из более мелкой банки, из-под шпрот. Для этого по всему ее периметру прикрепите деревянные прищепки, а внутрь поставьте высокий стакан со свечкой.

6.  Подвеска для шарфов

А следующее решение приятно удивит всех модниц. Оказывается, если 5 или 7 жестяных банок собрать вместе (лучше приклеить на клей или двусторонний скотч), а затем перевязать плотной лентой или бантом и подвесить на стене, то получится чудесная подвеска для платков и шарфов. Зимние туда, конечно, не поместятся, а легкие шифоновые – вполне.

7. Гриль

Решили пожарить сосиски на даче, но не для большой компании, а лишь для себя? На помощь придет мини-гриль станция из консервной банки и фольги. Банку по вертикали разрежьте на полоски (но не до конца), слегка отогните края и превратите в цветочек, уложите несколько слоев фольги. Добавьте уголь, подожгите, а потом поставьте решеточку и положите сосиски. Работает!

8. Маленький огород

Свежую зелень можно не покупать в магазине, а выращивать дома. С ролью "огорода на столе" справится обычная консервная банка – наполните ее землей, высадите семена и не забывайте поливать!

9. Подставка для бутылок

Практичная подставка для коллекционных бутылочек алкогольных напитков получается путем склеивания n-ного количества жестяных банок между собой. Их можно заранее покрасить в любимые цвета, а можно оставить в первозданном виде. Выделите конструкции место у бара – гости обязательно оценят.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама