Выбираем квартиру: новостройка или вторичное жилье?

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, однако в последнее время преимуществ у первичного рынка недвижимости заметно прибавилось. Каких именно – разберемся с помощью специалистов крупнейшей петербургской строительной компании «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»).

Надежность

Традиционно считается, что покупка уже бывшего в чьей-то собственности жилья – более безопасна, так как в этом случае нет риска недостроя. Это верно. Но здесь кроется другая опасность: вторичное жилье может иметь свою юридическую историю, и не всегда безупречную. Например, через какое-то время объявляется ранее неизвестный наследник недвижимости. Или бывший собственник решает опротестовать сделку. По словам риэлторов, подобные ситуации случаются хоть и не часто, но и редкими их не назовешь.

Учитывая нестабильность в экономике, безопасность покупки квартиры в новостройках сегодня тоже вызывает массу вопросов. Однако здесь эксперты единодушны: риски будут сведены к нулю, если выбрать надежную компанию. Основные критерии надежности – работа по 214-ФЗ, большой опыт, обширная география строительства и информационная открытость компании. Всем этим параметрам соответствует компания «ЛенСпецСМУ». На рынке недвижимости она работает около 30 лет и за это время построила более 5 миллионов квадратных метров жилья. Застройщик пережил не один кризис, но все свои объекты всегда сдавал и сдает вовремя, а иногда и раньше срока. Компания строит дома в Петербурге, Москве и Московской области и пользуется заслуженным доверием как покупателей жилья, так и партнеров по бизнесу.  

Цена

В нынешних условиях приобретение строящегося жилья гораздо выгоднее, чем покупка «вторички». Во-первых, собственники квартир до последнего держат цены, предпочитая снять недвижимость с продажи, чем уступить и снизить стоимость. Во-вторых, на «вторичку» не распространяется ипотека с господдержкой, ипотечные ставки там выше, чем на рынке новостроек.

Зато застройщики предлагают покупателям выгодные условия приобретения жилья. Так, в компании «ЛенСпецСМУ» действуют значительные скидки, уникальная рассрочка до 9 лет, дополнительные бонусы.

Сроки новоселья

Всегда считалось, что покупка жилья на вторичном рынке – единственный вариант для тех, кто не может ждать, пока новый дом достроится. Между тем сегодня у покупателей появляется все больше возможностей купить квартиру в новом доме и сразу в нее въехать. Компания «ЛенСпецСМУ» предлагает большой выбор как строящегося, так и готового жилья в разных районах Петербурга и Москвы. Часть квартир сдается с полной отделкой. Те, кто мечтает жить в центре Северной столицы, могут рассмотреть жилые комплексы «Царская Столица», «Самоцветы» и «Московские ворота». Если рассматриваете более спокойные районы, то стоит обратить внимание на жилые комплексы «Ласточкино гнездо» и «Ландыши».

Комфорт

Надо понимать, что качество вторичного жилья значительно уступает  новостройкам. Новые дома имеют современную инженерию, качественную и оригинальную отделку мест общего пользования, оснащены системами безопасности, внешне они выглядят более презентабельно. Все жилые комплексы компании «ЛенСпецСМУ» возводятся по надежной кирпично-монолитной технологии, которая обладает повышенной тепло- и звукоизоляцией, дает возможность проектировать различные планировки. Сами здания получаются выразительными и индивидуальными по своему архитектурному стилю. Вместе с жилыми комплексами застройщик возводит всю необходимую инфраструктуру – детские сады, школы, паркинги, предусматривает нежилые помещения для магазинов и предприятий бытового обслуживания. Придомовая территория благоустраивается с точки зрения удобства как детей, так и взрослых.
 
Удобство покупки

Оформление сделки на вторичном рынке может оказаться более трудоемким. Больше времени понадобится на проверку юридической чистоты квартиры, на формирование пакета документов для заключения договора купли-продажи. К примеру, может понадобиться разрешение органов опеки, если есть несовершеннолетние собственники. Еще одна сложность – при встречной покупке результат сделки будет зависеть от действий остальных участников цепочки.

Приобрести жилье в новостройке гораздо проще, даже если вы проживаете в другом городе. Как правило, у крупных компаний есть собственные представительства в регионах, в частности, у компании «ЛенСпецСМУ» их 14 по всей России. Там можно подобрать подходящую именно вам квартиру, наиболее выгодный вариант оплаты и заключить договор.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама