Выбираем «трешку»: обзор самых дешевых трехкомнатных новостроек в Подмосковье

Средняя стоимость недорогой трехкомнатной квартиры в спальных районах Москвы и в Подмосковье сегодня превышает девять миллионов рублей. Это не маленькая сумма, тем более, что «трешки» - самый ходовой вариант для семьи, где есть дети. Mesto.ru с помощью экспертов инвестиционно-строительной компании «Премьер» составил рейтинг самых дешевых «трешек» в новостройках.

1.    Дешево и сердито. За 2,4 миллиона рублей можно купить трехкомнатную квартиру площадью 66,9 квадратных метров в новостройке на начальном этапе строительства в Луковицах – это 112 километров на юго-восток от МКАДа. Вариант не самый радужный для тех, кто работает постоянно в Москве, зато квартиру можно взять в качестве «жилья для прописки», чтобы продать, когда дом будет достроен.

2.    2,6 миллионов рублей стоит трехкомнатная квартира в восьмидесяти километров от МКАДа на северо-западе Подмосковья, в городе Высоковск. Площадь новостройки - 69,3 кв. м. Увы, она также далека от столицы для тех, кто хочет хотя бы иногда ездить на работу.

3.    2,9 миллиона рублей просит застройщик за просторную «трешку» площадью 85,2 квадратных метра в Электрогорске. Отсюда до МКАДа 64 километра и, в принципе, можно добраться до ближайшего метро за час-полтора на машине, а оттуда доехать до работы на самом скоростном столичном транспорте.

4.    4,3 миллиона рублей стоит небольшая трехкомнатная квартира в новостройке на раннем этапе строительства в Королеве – это всего 6 километров от МКАД. Однако не стоит обольщаться – в среднем, здесь трехкомнатные квартиры стоят 7 миллионов, следовательно, дешевых вариантов продается немного.

5.    От 5 миллионов стоят трехкомнатные новостройки площадью 70-73 квадратных метра в Климовске, от которого до Москвы 21 километров.  Вполне свободно себя здесь можно чувствовать, имея в кармане 6,5 миллионов – за эти деньги можно взять квартиру площадью почти 96 «квадратов» на завершающей стадии строительства.

6.    В престижных подмосковных Химках и Реутове цены на квартиры уже вполне столичные: здесь новостройки площадью 96-100 квадратных метров предлагаются по цене 9,6-10 миллионов рублей.

Аналитики компании «Премьер» заметили, что средняя цена квадратного метра трехкомнатных квартир, начиная от дальнего Подмосковья до точки в 30 км от МКАД, растет медленно. Однако на расстоянии ближе 30 км от МКАД цена увеличивается практически на 35 %.

Отметим, что в Московской области на долю трехкомнатных квартир приходится около 20% сделок. Правда, необходимо отметить, что за последние 5 лет спрос на трехкомнатные квартиры в среднем по России упал с 24% (2008 г.) от всех сделок по квартирам в многоэтажках. Средняя площадь самых ходовых «трешек» - 82,1 кв. м, а цена варьируется от 5,1 до 9,2 млн руб.

Примерно 42% сделок приходится на однокомнатные квартиры (средняя площадь 44,4 кв. м, и средняя стоимость 3,1 млн. рублей), 36% – с двухкомнатными (средняя площадь 60,6 кв. м, средняя цена 4,4 млн. рублей) и 4% – с четырехкомнатными и более (средняя площадь 142,5 кв. м, средняя цена 9,8 млн. рублей).

«Трехкомнатная квартира – это наиболее оптимальный вариант для семьи, в которой есть ребенок. В «двушке» либо родителям приходится пожертвовать личным пространством, отдав свою спальню под детскую, либо ребенок спит в гостиной и фактически не имеет "собственного угла"», - комментируют эксперты.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама