Выбираем «трешку»: обзор самых дешевых трехкомнатных новостроек в Подмосковье

Средняя стоимость недорогой трехкомнатной квартиры в спальных районах Москвы и в Подмосковье сегодня превышает девять миллионов рублей. Это не маленькая сумма, тем более, что «трешки» - самый ходовой вариант для семьи, где есть дети. Mesto.ru с помощью экспертов инвестиционно-строительной компании «Премьер» составил рейтинг самых дешевых «трешек» в новостройках.

1.    Дешево и сердито. За 2,4 миллиона рублей можно купить трехкомнатную квартиру площадью 66,9 квадратных метров в новостройке на начальном этапе строительства в Луковицах – это 112 километров на юго-восток от МКАДа. Вариант не самый радужный для тех, кто работает постоянно в Москве, зато квартиру можно взять в качестве «жилья для прописки», чтобы продать, когда дом будет достроен.

2.    2,6 миллионов рублей стоит трехкомнатная квартира в восьмидесяти километров от МКАДа на северо-западе Подмосковья, в городе Высоковск. Площадь новостройки - 69,3 кв. м. Увы, она также далека от столицы для тех, кто хочет хотя бы иногда ездить на работу.

3.    2,9 миллиона рублей просит застройщик за просторную «трешку» площадью 85,2 квадратных метра в Электрогорске. Отсюда до МКАДа 64 километра и, в принципе, можно добраться до ближайшего метро за час-полтора на машине, а оттуда доехать до работы на самом скоростном столичном транспорте.

4.    4,3 миллиона рублей стоит небольшая трехкомнатная квартира в новостройке на раннем этапе строительства в Королеве – это всего 6 километров от МКАД. Однако не стоит обольщаться – в среднем, здесь трехкомнатные квартиры стоят 7 миллионов, следовательно, дешевых вариантов продается немного.

5.    От 5 миллионов стоят трехкомнатные новостройки площадью 70-73 квадратных метра в Климовске, от которого до Москвы 21 километров.  Вполне свободно себя здесь можно чувствовать, имея в кармане 6,5 миллионов – за эти деньги можно взять квартиру площадью почти 96 «квадратов» на завершающей стадии строительства.

6.    В престижных подмосковных Химках и Реутове цены на квартиры уже вполне столичные: здесь новостройки площадью 96-100 квадратных метров предлагаются по цене 9,6-10 миллионов рублей.

Аналитики компании «Премьер» заметили, что средняя цена квадратного метра трехкомнатных квартир, начиная от дальнего Подмосковья до точки в 30 км от МКАД, растет медленно. Однако на расстоянии ближе 30 км от МКАД цена увеличивается практически на 35 %.

Отметим, что в Московской области на долю трехкомнатных квартир приходится около 20% сделок. Правда, необходимо отметить, что за последние 5 лет спрос на трехкомнатные квартиры в среднем по России упал с 24% (2008 г.) от всех сделок по квартирам в многоэтажках. Средняя площадь самых ходовых «трешек» - 82,1 кв. м, а цена варьируется от 5,1 до 9,2 млн руб.

Примерно 42% сделок приходится на однокомнатные квартиры (средняя площадь 44,4 кв. м, и средняя стоимость 3,1 млн. рублей), 36% – с двухкомнатными (средняя площадь 60,6 кв. м, средняя цена 4,4 млн. рублей) и 4% – с четырехкомнатными и более (средняя площадь 142,5 кв. м, средняя цена 9,8 млн. рублей).

«Трехкомнатная квартира – это наиболее оптимальный вариант для семьи, в которой есть ребенок. В «двушке» либо родителям приходится пожертвовать личным пространством, отдав свою спальню под детскую, либо ребенок спит в гостиной и фактически не имеет "собственного угла"», - комментируют эксперты.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама