Как только не советуют доктора бороться с осенней хандрой: и почаще гулять, и комедии смотреть, и кушать любимые сладости, и психологов посещать. Mesto.ru считает, что нет ничего лучше, чем встречать новый день на яркой, сочной и вкусной кухне. Проверено – в  такой обстановке легче взбодриться, а если еще включить музыку, то …

1. Красный с оттенком зеленого

Известен факт, что красный цвет в разы повышает аппетит и  психоактивность. Красный в сочетании с зеленым – это вообще мощнейший удар по осенней хандре. Красная кухонная мебель в сочетании с белыми стенами, вытяжкой, столешницей, холодильником и фартуком, оттененная зелеными растениями и темным полом и смотрится достаточно элегантно, и радует взгляд. Утро на такой кухне будет по-настоящему активным.

2. Морковный, салатовый, черный

Здесь мы видим, что в один интерьер можно вписать морковно-красный, салатовый, блекло-зеленый и черный цвета, и будет красиво и стильно. Фартук из черной плитки,  занимающий добрую часть стен кухни, является основным нейтральным элементом. Верхняя и нижняя мебель со множеством ящичков и полочек прекрасно контрастирует друг с другом. Деревянная рабочая поверхность и белая столешница вносят в интерьер нотку элегантности и спокойствия.

3. Пятна перед глазами

Превратить достаточно простую кухню в яркую и позитивную можно не только при помощи цвета стен и гарнитура, но и используя различные мелочи. Контраст белой и оранжевой кухонной мебели и  крупногабаритной бытовой техники цвета "металлик" на фоне фисташковых стен задает основное настроение помещения. А вот внести нотки радости и непредсказуемости помогут всевозможные предметы декора, начиная от ярких стульев и посуды, и заканчивая салфетками и живыми цветами.

4. Голубой и белый

В случае, если кухня небольшая, стоит отказаться от красных, оранжевых и желтых цветов, визуально все-таки уменьшающих пространство. Вместо этого воспользуйтесь сочетанием белого и голубого - это беспроигрышный вариант. Стены, выкрашенные в нежно-голубой, прекрасно разделяются горизонтальной широкой полосой белого цвета, служащей и рабочей зоной, и местом для обеда. Элементы декора, такие как посуда, вазы с цветами, комнатные растения и даже картины привнесут в повседневность нотку уюта и тепла.

5. Бодро-салатовый

В этом цветовом решении очень много жизнелюбия и вместе с тем он подойдет любителям классики, так как тут, фактически, используется лишь один цветовой акцент.  Кухонный гарнитур яркого цвета, такой же фартук, мебель и светильник оттеняются бело-серым: стол, пол, стены. Легкости интерьеру прибавляет прозрачная стеклянная посуда и светлые тонкие шторы.

6. Строгий фиолетовый

Этот вариант наиболее аристократичен в нашем обзоре. Массивный кухонный гарнитур насыщенного темного цвета выглядит достаточно лаконично, если разбавить его белым фартуком и стенами. А яркая кухонная утварь и белоснежные вазы с  зелеными растениями делают интерьер комфортным и приятным.

7. Черный и красный

Если квадратные метры позволяют, то целесообразно будет разбить кухню на две зоны, рабочую и столовую, и выделить цветами каждую из них. Кухонную зону оформить в темных тонах: мраморная большая столешница черного цвета, металлическая или серебристая мебель, а также бытовая техника не будут отвлекать от дел и позволят еще не проснувшемуся члену семьи медленно, но верно войти в рабочий режим. А вот столовую желательно оформить ярко и необычно - красные стулья, много зелени на подоконники, необычные вазы, светильники и креативная люстра.

8. Голубой и бордовый

Еще один вариант организации небольшой кухни предполагает использование белого, какого-либо светлого цвета и обязательно ярких вкраплений. В данном случае предпочтение отдается удачному сочетанию нежного голубого и насыщенного красного. Небольшая зона столовой выдержана в двух цветах, а вот рабочая - яркая и непосредственная.

9. Винтажный зеленый и розовый

Эта кухня в некоторой степени выглядит кукольной.  Добиться этого эффекта можно, если умело сочетать в интерьере кремовый розовый и зеленый цвета, не забывая разбавлять композицию капельками голубого, фиолетового и, разумеется, белого. Яркая кухонная мебель на фоне полосатых стен и множество мельчайших аксессуаров хозяйки создадут положительное настроение.

10. Оранжевый и белый

Было бы неправильно, рассказывая о ярких кухнях, не упомянуть самый сочный и веселый цвет на свете - оранжевый. Яркое оранжевое пятно прекрасно смотрится на фоне белых стен и потолка, светлого пола и светлой мебели для отдыха. Обилие зелени, будь то цветы в вазах или комнатные растения в горшочках, подчеркнет насыщенность цвета и создаст идеальный уют.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама