Я здесь главный: жизнь яркого дивана в интерьере

Яркие детали, учат нас дизайнеры, привносят в интерьер нотку оригинальности, освежают его и делают более уютным. А что если не останавливаться на подушках и вазах, а купить сразу что-нибудь очень большое и очень яркое - например, диван. Mesto.ru публикует обзор идей того, как стоит вписать в интерьер диван радикальной расцветки.

На сегодняшний день порядка 80% россиян предпочитают бежевые цвета в интерьере - это, конечно, очень практично (все сочетается со всем и не нужно ничего придумывать), однако очень скучно. Тем более, и профессиональные художники, и психологи советуют добавлять в свой мир красок - это благотворно влияет на здоровье и самочувствие.

Стильное и простое решение раскрасить свою гостиную или - единственную комнату, - если речь идет о студии или "однушке" - поставить туда диван яркого цвета. Это будет некоторая революция в бежево-молочном единообразии соседей, но мы уверены, что итог ее вам понравится.

Самый простой вариант - купить зеленый диван. Дело в том, что зеленый цвет, даже самый яркий, не бывает слишком агрессивным, и здесь можно заранее предположить, что ни у кого из домашних не будет болеть голова или пестрить в глазах. Кроме того, зеленый освежает помещение, это радостный и позитивный цвет, который одобряют и школы фен-шуй, и народные традиции, и психологи. Зеленый диван будет хорошо сочетатся с темным ламинатом и светлыми однотонными стенами. Но и темные обои он легко "выдержит" и не позволит помещению превратиться в склеп.

Любители классики наверняка склонятся в своем выборе к синему или темно-голубому дивану - в самом деле, синий - наиболее спокойный и нейтральный цвет. Не даром его выбирают как основу для своих логотипов банки и авиакомпании - так они подспудно формируют в нас образ своей надежности. Синий диван будет сочетаться практически с любым цветом стен и пола, главное, не выбирать обшивку сильно темных оттенков - иначе вся идея с ярким диваном как центром вселенной пойдет на смарку.

Фиолетовый диван создает более деловой, холодный и одновременно более глубокий и сильный образ интерьера. Он прекрасно будет смотреться в квартире, декорированной в стиле лофт, а также это очень "мужской" вариант - он подойдет для квартиры стильного холостяка.

Позитивный оранжевый - пожалуй, беспроигрышный вариант для любой квартиры, если вы любите разнообразные апельсиновые оттенки. Такой диван можно сочетать со стенами холодных цветов - например, с грязно-голубым тоном (как на фото), либо с темными и светлыми бежевыми оттенками. Но учтите, что оранжевый один из наиболее сильных цветов в плане воздействия на психику человека - и если чувствуете, что этот цвет вас немного раздражает, лучше отказаться от него.

Еще более сложный цвет - желтый, хотя, казалось бы, это цвет солнца, тем не менее, влияние его на настроение человека не однозначно. В психологии желтый - это цвет тревоги, и длительное пребывание в интерьере с большим количеством желтого цвета может вызвать некоторую нервозность. Однако можно выбирать не радикальные, а приглушенные оттенки желтого, а также купить диван лимонного или светло-лимонного оттенка. Но если вы уверены в своей любви к желтому - тогда не стоит ничего опасаться.

Построить интерьер на доминировании одного предмета красного цвета - в данном случае дивана - на самом деле, проще, чем на любых других цветах. Кроме того, красный - более распространенный цвет, и легко можно найти диван или обшивку к нему любого нужного оттенка. Этот цвет - один из самых сильных и одновременно полезных цветов в интерьере. Как акцент в гостиной, он придаст помещению более стильный и ободрящий вид. Красный цвет повышает настроение, улучшает мозговую деятельность и аппетит - в общем, для зала - самое то.

Наконец, если вы не смогли остановить свой выбор ни на одном из монохромных цветных диванов или акцент в виде одного цвета вам кажется слишком скучным - тогда приобретайте разноцветный диван. Чем ярче он будет, тем лучше - и тогда уже совершенно не важно, что происходит у вас в остальной квартир: такой диван затмит собой все.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама