Квартира в пригороде: ценность на все времена

Пожалуй, каждый, кто работает в Петербурге, а живет в пригороде – Петергофе, Кронштадте, Пушкине, Колпино – хоть раз испытывал это на себе. После рабочего дня ныряешь в метро, потом на электричку или в автобус, голова все еще полна мыслями о невыполненных планах. Выходишь на остановке у дома и с удивлением обнаруживаешь, что несделанные дела куда-то отступили – до следующего рабочего дня.

Квартальная застройка:  разумный подход к городскому планированию - Фото

Квартальная застройка: разумный подход к городскому планированию

О том, как в последнее время изменилась парадигма в области территориального планирования и как квартальная  застройка формирует комфортную для проживания среду, рассказывает Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group, девелопер проекта ЖК «Аккорд. Smart-квартал».

 Как правильно выбрать таунхаус? Советы от застройщика - Фото

Как правильно выбрать таунхаус? Советы от застройщика

Современный формат «таунхаус» появился на российском рынке загородной недвижимости совсем недавно, но за время своего существования он кардинально изменил рынок и отношение людей к жизни за городом. Именно благодаря новому формату и концептуальному новому  подходу застройщиков к строительству, проживание в комфортабельных поселках стало доступным для людей среднего класса.

Летняя загородная аренда-2014: сезон открыт

Началась весна, и сейчас в самом разгаре – сезон летней загородной аренды. Москвичи ищут дачи и коттеджи, чтобы снять их на теплое время – и рынок предлагает сотни вариантов. Пока еще есть богатый выбор, Mesto.ru публикует обзор рынка.

Живая среда: 7 главных ошибок в проектировании загородных поселков - Фото

Живая среда: 7 главных ошибок в проектировании загородных поселков

Сегодня многие хотят купить загородный дом или дачу, а некоторые даже готовы ради жизни в тихом уединении продать единственную квартиру. Однако, как отмечает известный архитектор Юлий Борисов (соучредитель UNK project), не всегда загородный проект будет удобным для жизни и успешным.

Подвинься, брат: малоэтажка становится конкурентом стандартных высоток - Фото

Подвинься, брат: малоэтажка становится конкурентом стандартных высоток

2013-й год стал успешным для рынка малоэтажного жилья в России, уверены эксперты. В Москве и Подмосковье «низкие» проекты уже начинают конкурировать с привычными высотками. Эксперты констатируют, что мировой тренд отхода из высотных центров в малоэтажные пригороды теперь актуален и для нас, а на смену «каменным джунглям» пришла «малоэтажка».

Реклама

Привязка к рельсам: в Подмосковье выявляется новый сегмент жилья

Наличие железнодорожного сообщения с Москвой выходит в число первостепенных факторов, которые определяют интересы покупателей загородной недвижимости. Шаговая доступность электрички стала интересовать даже весьма обеспеченных людей. Эксперты компании «Пробизнес-Девелопмент» полагают, что пришла пора говорить о новом сегменте жилья - загородных поселках у станций электричек.

Загородная недвижимость: тренд определяют дети

В малоэтажных и загородных комплексах 68% покупателей составляют семьи с детьми, немалую долю занимают те, кто переезжает в пригород с намерением завести в новом доме детей. О том, как дети определяют современную тенденцию недвижимости - в статье Mesto.ru

Времена индивидуалистов прошли - Фото

Времена индивидуалистов прошли

В Подмосковье наблюдается устойчивая тенденция «коллективизации» загородной недвижимости. Люди отказываются от участков без подряда и индивидуального строительства на дачах, боясь потерять время и лишиться участка из-за строительства крупных дорог.

Реклама