Здоровый образ жизни в загородных поселках

В последнее время среди жителей мегаполиса появилась тенденция к переезду загород. Люди хотят быть ближе к природе, стремятся сохранить  баланс и гармонию в жизни, особое внимание уделяют здоровью души и тела. Девелоперы мгновенно отреагировали на изменения настроений среди клиентов, и, стараясь реализовать их желания, сконцентрировались на развитии инфраструктуры.

Сейчас в загородных поселках открываются сетевые фитнес-центры, многофункциональные медицинские центры, баскетбольные площадки и даже центры обучения йоги. Выгодно ли сегодня развивать спортивный бизнес за пределами МКАД и зачем это нужно людям, рассказывает Максим Юшко, исполнительный директор первой в России сети специализированных центров йоги YOGA PRACTIKA.  

— Максим, расскажите, почему так много людей увлечены сегодня спортом, в частности занятиями йогой?

—  Уже давно известный факт, что йога с каждым годом  становится все более популярной, особенно среди жителей мегаполисов. Это происходит, в первую очередь, потому что занятия йогой не только решают проблемы физического здоровья и хорошего самочувствия, хотя стоит заметить, что это очень важно при современном малоподвижном образе жизни, но также помогают существенно улучшить психологическое состояние практикующих, понизить уровень ежедневного стресса и даже придать одновременно энергию и уравновешенность.

— Как пришло решение, открыть центр йоги в поселке «Кембридж»?  

— В настоящее время огромное количество людей перемещается из черты города в Подмосковье, коттеджные поселки стали объектами серьёзной инфраструктуры со школами, детскими садами, магазинами, парками, медицинскими центрами. Концентрация людей, проживающих за городом, настолько высока, что стало возможным переносить туда не только объекты первой необходимости, но и культурно-оздоровительные, такие как, например, центры йоги или фитнес-клубы. Самое важное, что это является существенным плюсом для всех, так как помогает решить серьёзные логистические проблемы и позволяет людям заниматься своим здоровьем вместо того, чтобы проводить время в пробках.

— Вы считаете, что занятия йогой за городом действительно будут популярны?

— Конечно, на данный момент загородные йога-центры не могут конкурировать с Московскими по количественным показателям, но их популярность продолжает расти. Ведь здесь нет удушающего смога, индустриального шума и посторонних людей. Зато есть все для того, чтобы посещать семинары и мастер-классы на открытом воздухе, добираться до них пешком и проводить время в приятной компании лучших учителей YOGA PRACTIKA.

— Насколько важно местоположение и концепция поселка для открытия там йоги-центра?

—  Такой объект как йога-центр может быть успешным только в поселке, где концепции здоровой и полноценной жизни уделяется достаточное внимание. Имеет большое значение размер поселка, в нем должно быть достаточное количество жителей, его транспортная доступность, продуманная инфраструктура, плюсом является также возможность посещения йога-центра жителями других поселков или соседних поселений. Мы тщательно отбираем поселки, прежде чем открыть там свой центр. На наш взгляд, «Кембридж» идеально подходит, чтобы развивать там нашу сеть.  

— Чем привлекателен выбранный вами поселок для открытия йоги-центра?

—  В поселке «Кембридж» (www.p-cambridge.ru) как раз сочетаются все факторы, перечисленные выше. Это крупный поселок с хорошей транспортной доступностью – поселок находится всего в 3 км от Новорижского шоссе и 25 км от МКАД.  В поселке активно развивается инфраструктура, в будущем в поселке будет находиться современный медицинский центр и фитнес-центр с бассейном, уютное семейное кафе-пиццерия и минимаркет, футбольное поле, баскетбольная площадка. При этом в поселке инфраструктура продумана таким образом, чтобы люди могли как можно больше времени проводить на природе и им было, чем там заняться, помимо прогулок по аллеям. Кроме того, в поселке хорошо налажена коммуникация между жителями и администрацией, которая, в свою очередь, заинтересована в развитии дополнительных видов активности, помогающих поднять уровень жизни жителей поселка.

— Как будет функционировать йога-центр в «Кембридже»?

—  Наш центр будет работать полный день, с утра до позднего вечера, в среднем в день проводится от 4 до 8 занятий. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому расписание составляется таким образом, чтобы люди успевали на тренировки и после трудового дня. Это не первый наш реализованный проект подобного рода, поэтому качество услуг у нас на высшем уровне. Кроме того, наши тренера - это сертифицированные преподаватели йоги Айенгара, прошедшие обучение в Учебном центре Йога Практика, настоящие профессионалы, обладающие не только знаниями, но и богатым опытом.

— Кто сможет посещать йога-центр в поселке?

— Расписание будет устроено таким образом, чтобы посещать центр смогли все желающие, независимо от пола, возраста и уровня подготовки.
Для этого в сетке расписания мы подготовим разнообразные классы - для начинающих и продвинутых учеников, а также женские, детские и даже терапевтические классы. Наши занятия можно будет посещать как разово, так и по абонементу, кроме этого мы планируем скидки для жителей поселка «Кембридж» (www.p-cambridge.ru).

—  Говорят, что необходимо практиковать занятия йогой на свежем воздухе. Это важно для практикующих йогу? Будете ли вы проводить занятия на свежем воздухе и в «Кембридже» тоже?  

—  На свежем воздухе важно не только йогой заниматься, но и вообще проводить как можно больше времени. Йога, как любая физическая активность, приводит к усилению обменных процессов, а воздух - такой же компонент питания человека, как вода и пища. Поэтому естественно, что окружающая среда должна быть максимально экологически чистой, что не так просто найти в наше время. Помимо регулярных классов, семинаров и мастер-классов, мы активно используем формат занятий на природе. Надеемся, нам удастся реализовать этот формат и в «Кембридже».

— Какие еще активные направления популярны загородом, помимо йоги?

— Направлений очень много, это, конечно, сезонные виды активностей, такие как бег, лыжи, велосипед, катание на лошадях. Также игровые виды спорта - футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. В последнее время в России становится популярной даже игра в гольф. Поддержка застройщиками активного образ жизни в поселках очень ценится его жителями, что важно и для успешного развития нашего йога-центра.

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама