Жизнь в большом городе имеет не только свои плюсы, но и минусы. Один из них – грязный воздух внутри помещения. Токсичные вещества, бактерии и паразиты попадают в квартиры с улицы через открытые окна, форточки, балконы и благодаря нам, их выделяют кирпичные и бетонные стены дома и даже работающая плита.

Можно установить систему приточной вентиляции, а можно завести собственную оранжерею лечебных растений – тем более, обойдется это недорого.

1. Алоэ

Алоэ на подоконниках выращивали наши бабушки, продолжают это делать и мамы. Считается, что в процессе фотосинтеза алое прекрасно обеззараживает воздух.  Кроме того, алоэ – прекрасный лекарь. Густой сок его листьев прекрасно заживляет царапины, раны, порезы, ожоги и нагноения. Такое растение должно быть в каждом доме. Тем более, что стоимость алоэ невелика – купить горшочек с небольшим растением можно за 100 рублей.

2. Хлорофитум

Еще один популярный натуральный очиститель воздуха – это хлорофитум. Он позволяет уменьшить содержание в воздухе ксилола, бензола, углекислого газа, формальдегида, а также веществ, которые выделяют современные моющие и чистящие средства. Хлорофитум очень быстро растет и прекрасно размножается – из одного маленького кустика через пару месяцев (при должном уходе) появляется 2-3 новых. Cчитается, что это растение приносит в дом счастье и стабилизирует семейные отношения. Стоимость - 150-200 рублей.

3. Сансевиерия

Из-за длинных и острых листьев сансевиерию в народе давно прозвали "тещиным языком". Сансевиерия отлично справляется с формальдегидом, который в больших количествах содержится в  упаковочных и изоляционных материалах. А еще освобождает квартиру от вредных веществ, содержащихся в чистящих и косметических средствах.

Растение не требует особого ухода: лишь бы был достаток солнца, воды и листья раз в неделю протирали. Приобрести совсем еще крохотный или же большой и красивый "язык" можно в IKEA - за 259 и 599 рублей соответственно

4. Азалия

"Розовое дерево" (именно так с греческого переводится азалия) цветоводы называют одним из самых красивых комнатный растений. Маленький сильноветвящийся кустик с мелкими листочками и изумительными пышными цветочками достаточно капризен, но при правильном уходе каждую зиму будет радовать глаз его обладателя.

Ко всему прочему, азалия удаляет из воздуха молекулы формальдегида и аммиака, которые содержатся в бытовой химии. Незаменимое в доме растение можно вырастить самостоятельно из семян, а можно купить – обойдется горшочек с очаровательным кустиком в 300-400 рублей.

5. Шеффлера

Это растение станет незаменимым жителем квартиры, где курят. Шеффлера или как ее называют, "зонтик гномов", нейтрализует никотин и смолы, которые содержатся в табачном дыме, а еще повышает влажность воздуха, что немаловажно.

Ценится шеффлера в комнатной культуре и за красоту своих листьев – визуально они напоминают ладонь человека с широко растопыренными пальцами. Такое растение украсит даже самый скромный интерьер, прекрасно впишется в любую цветовую гамму. Средняя цена  составляет 200 рублей.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама