8 причин поселиться в апартаментах

Становление российского рынка апартаментов относится к началу 2000-х годов. Перво-начально они представляли собой гостиничные номера с возможностью длительной аренды, но постепенно стали объектом внимания состоятельных бизнесменов, находив-шихся в поисках элитного жилья рядом с работой в центре Москвы.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Дмитрий Пантелеймонов: «Жилье в районе аэропортов будет только дорожать»

Главные московские авиаузлы в среднесрочной перспективе подвергнутся серьезной трансформации. Местные и федеральные власти совместно с инвесторами планируют развитие самих аэропортов и территорий, к ним прилегающих — здесь будут активно создаваться новые деловые кластеры с гостиницами, офисными и торговыми центрами, сопутствующей инфраструктурой.

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир - Фото

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир

Чаще всего строительство новых станций метро подталкивает цены на квартиры к росту – однако в некоторых случаях долгожданное открытие, наоборот, приводит к падению ликвидности. Аналитики «Миэль» рассказали редакции Mesto.ru, какие тонкости следует учитывать при покупке жилья у будущей станции метро.

Покупка квартиры: на что обратить внимание? - Фото

Покупка квартиры: на что обратить внимание?

Cогласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», в период кризиса количество преступлений при продаже недвижимости значительно возрастает. Государство мобилизует силы на глобальные, политические проблемы, а проблемы обычных покупателей отходят на второй план. Именно в такие периоды следует быть особенно внимательными, приобретая вторичное жилье.

Реклама

Как приватизировать служебное жилье

Через полгода, 1 марта 2015 –го, право на бесплатную приватизацию жилья у россиян уже не будет – так что остается последние несколько месяцев, чтобы получить в собственность муниципальные квартиры. О том, как это сделать – в статье на Mesto.ru

 Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России - Фото

Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России

Современный покупатель недвижимости в России сильно отличается по своим предпочтениям от покупателя 90-х, уверены эксперты вторичного рынка «Инком». В частности, сегодня люди вообще не интересуются наличием домашнего телефона, но озабочены парковочным пространством рядом с домом.

Панельное домостроение: рано списывать со счетов - Фото

Панельное домостроение: рано списывать со счетов

Панельное домостроение готово меняться, считают специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. Поэтому его рано списывать со счетов, тем более, что девелоперы готовы менять технологии строительства и улучшать архитектурный облик "панелек". Более того, в Европе панельные дома до сих пор в ходу - как основное жилье эконом-класса.

Реклама