Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу?

По заверениям властей, уже к началу мая будут составлены списки панельных хрущевок, подлежащих сносу в рамках амбициозной программы реновации районов пятиэтажной застройки. Почти 80% жителей этих домов поддерживают расселение и ожидают переезда. Однако часть собственников планирует продать свои квартиры, рассчитывая на инвестиционный спрос.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

По законам джунглей: Балашиха и другие места не для жизни

В некоторых городах Подмосковья введен мораторий на новое жилищное строительство – впрочем, уже поздно: некогда цветущие городки по вине нерадивых властей и безответственных строителей превратились в настоящие каменные джунгли — большие человеческие муравейники с задыхающейся инфраструктурой и резко падающим уровнем жизни.

На грани риска: 5 плохих привычек, которые могут сжечь ваш дом дотла - Фото

На грани риска: 5 плохих привычек, которые могут сжечь ваш дом дотла

Пожарная безопасность – вещь полезная и вовсе не формальная: даже маленькое возгорание может стоить вам дорого. Ежедневно в России происходит сотни пожаров, которые уничтожают имущество и могут привести к гибели людей.  Редакция Mesto.ru составила рейтинг плохих привычек, которые в одночасье могут лишить вас крыши над головой. Обязательно к прочтению!

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир - Фото

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир

Чаще всего строительство новых станций метро подталкивает цены на квартиры к росту – однако в некоторых случаях долгожданное открытие, наоборот, приводит к падению ликвидности. Аналитики «Миэль» рассказали редакции Mesto.ru, какие тонкости следует учитывать при покупке жилья у будущей станции метро.

Реклама

Береги имущество: самые распространенные мошеннические методы отъема квартир

Столичный рынок недвижимости опять захлестнула  волна мошенничества. Как отмечает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), современные преступники изыскивают все более изощренные схемы отъема недвижимости, пользуясь и доверчивостью одиноких людей, и смертоносными ядами. Mesto.ru выяснял подробности.

Инвестиции в апартаменты: перспективы в Москве и Санкт-Петербурге

История появления апартаментов в России началась в Москве, но сейчас такая недвижимость строится и в Петербурге.  По большей части «нежилое» жильё в столице относится к бизнесс-классу и премиальному сегменту. Каковы инвестиционные перспективы таких проектов в двух российских столицах?

 Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России - Фото

Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России

Современный покупатель недвижимости в России сильно отличается по своим предпочтениям от покупателя 90-х, уверены эксперты вторичного рынка «Инком». В частности, сегодня люди вообще не интересуются наличием домашнего телефона, но озабочены парковочным пространством рядом с домом.

Реклама