«Живи и работай»: новые жилые комплексы лофтов для современных людей

Формат жилых комплексов live & work в России появился недавно, и уже считается трендовым. По сути, это современные жилые кварталы в стиле лофт, где есть вся инфраструктура. То есть, наряду с жилыми помещениями, там спроектированы коммерческие пространства, где открывают кафе, барбершопы, бутики для жителей лофт-квартала и окрестных домов.

Формат live & work выделяется из привычной линейки лофт-помещений. Что имеется в виду. По традиционной классификации лофт-пространства подразделяют на hard lofts и soft lofts.

• Hard lofts – это помещения промышленных зданий, площади которых не менялись в архитектурном плане, они только адаптированы под жилые квартиры или пространства иного назначения (мастерские, антикафе и проч.).

• Soft lofts – современные жилые комплексы, построенные согласно требованиям лофт-стиля: высокие потолки, открытые пространства, кирпичная кладка и так далее.

Live & work лофты – это Soft lofts, но в расширенной модификации. Это может быть целый квартал, где в проекте предусмотрены не только жилые, но коммерческие и производственные помещения. Магазины и бутики, кофейни и рестораны, галереи и выставочные залы, офисы и арт-мастерские могут располагаться и на первом, и на последнем этажах. Здесь все рядом, что повышает уровень комфорта – люди могут жить и работать, не выходя за пределы квартала.

Кому подойдет live & work?

Лофты live & work – это оптимальный вариант для фрилансеров, художников, дизайнеров, стилистов, работников киноиндустрии, фотографов, архитекторов, представителей fashion-индустрии и просто творческих людей. В принципе этот формат востребован людьми любых специальностей. Главное не профессия, а мировоззрение. Тот, кто понимает, что кабинетный формат отжил свое, тот, кто сам уже живет в новой системе координат, тот оценит свободу пространства, оптимальное сочетание функциональности и комфорта. В Европе live & work часто выбирают стартаперы, программисты и работники IT-сферы.

Лофт-комплексы live & work в Москве

Среди популярных лофт-комплексов live & work – Studio #8 и Studio #12. Оба проекта разработаны по принципу «живи и работай». Успешность обоих проектов очевидна. Первый лофт-комплекс полностью раскуплен. Второй сегодня пользуется высоким спросом. Studio #12 – это перестроенный завод мебели, первые этажи которого отведены под развлекательные зоны, второй этаж и мансарда – под студии и двухуровневые лофты. О том, насколько удобно жить и работать в этом пространстве, не так давно писали журналисты телеканала Дождь – они провели там 1 день и оценили комфортабельность Studio #12.

В чем преимущества лофт-комплексов «живи и работай»

Экономия времени

Одно из главных преимуществ – экономия времени. Современные жилые комплексы лофтов live & work отвечают одному из принципов нового урбанизма – в них структурированы жилые и коммерческие пространства, что позволяет быстро получить нужную услугу, не выходя за пределы квартала. Здесь нивелируется разграничение «спального» и «бизнес» района. Лофты «живи и работай» полностью решают проблему транспортной доступности, что крайне важно в условиях стремительного ритма жизни современных людей, живущих в рамках тайм-менеджмента.

Особая атмосфера вашего офиса или рабочего места

Рабочая зона и офис, организованные с максимальным комфортом на фоне стильного интерьера, играют немаловажную роль в формирования образа вашей компании. В лофт-пространстве ощущается свобода от штампов. Сразу видно, что вы не мыслите архаичными формулами и клише, чувствуете тренды и всегда в мейнстриме. А это важно, если вы хотите создать правильное впечатление о себе и вашей деятельности.

Еще одна особенность комплексов live & work – особая атмосфера. Смешение жилых и коммерческих площадей приводит к тому, что в офисе, магазине или кафе чувствуется свобода, которая отлично поддерживается самим стилем лофт. Конечно, далеко не все бизнес-пространства могут и должны быть по-домашнему уютными, но в таких комплексах они определенно перестают быть обезличенными и холодными.

Экономия места и гибкость решений

Лофт-комплексы live & work – оптимальное решение для современных людей, готовых менять прежние схемы для решения новых задач. Лофт-пространства достаточно легко можно реорганизовать, ведь они изначально не предполагают жесткого разделения на отдельные комнаты или блоки. Можно формировать конфигурацию при помощи предметов интерьера, стеллажей, мобильных конструкций за один день. Жилые комплексы live & work, как правило, располагаются в престижных районах и вблизи метро. Это сочетание загородной размеренности в рамках квартала и интенсивного ритма города дает оптимальную базу для жизни. Здесь встречаются с друзьями и занимаются спортом, работают и отдыхают. По сути, такое пространство формирует некое коммьюнити, объединенное схожим образом жизни, творческой энергией и нестандартным восприятием действительности. Подробнее ознакомиться с проектами лофт-кварталов live & work можно на сайте компании KR Properties.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама