Жизнь ради шоппинга

Для настоящих ценителей хороших магазинов иметь квартиру рядом с приличным моллом – счастье. С помощью аналитиков компании «Бест-Новострой» портал Mesto.ru узнавал, где лучше всего приобретать жилье в Подмосковье продвинутому шопоголику.

Оказалось, что лучше всего обеспечены торговыми центрами жители Химок. Всего в 350 метрах от двух огромных торговых центров «Лига» и «Гранд» расположен комплекс «Юбилейный» (улица Горшина, 10). Это уже готовое жилье, однокомнатные квартиры в комплексе продаются от 5,3 миллионов рублей. Немаловажно также, что «Юбилейный» построен всего в пятистах метрах от МКАДа.

В тех же Химках рядом с Мегой (600 метров) можно купить квартиру в комплексе «Новокуркино». Цены на квартиры – от 4,39 миллионов. Наконец, еще один крупный химкинский молл, ТРЦ «РИО» может похвастаться новым жилым комплексом в относительной близости – около часа пешей прогулки. Комплекс «Химки Сквер» уже сдан, стоимость квартир – от 3,9 миллионов.

«Любители шопинга также могут обратить внимание на новостройки Люберец и Реутова, а также Новой Москвы – там налажено сообщение с торговыми комплексами МЕГА», - рассказали эксперты компании «Бест-строй».

В доме на улице Юбилейной, 26 в Люберцах квартиры продаются от 3,67 миллиона. Дом будет сдан к концу года. В комплексе «Николин парк» в Новой Москве от 3,7 миллионов продаются квартиры, которые будут готовы ко второму кварталу 2015 года. В Люберцах также очень неплохим вариантом выгладит покупка квартиры в ЖК «Октябрь»     - он находится на расстоянии 4,5 километров от аутлета «Village Белая дача», будет сдан к концу года, а стоимость жилья начинается от 2,1 миллиона.    

Жители Мытищ могут посещать торговый центр XXL с аквапарком или отправиться в «Золотой Вавилон Ростокино», но для этого уже придется выезжать за пределы города (в обратном смысле, т.к. «Золотой Вавилон» находится внутри МКАД, а Мытищи – за кольцевой автодорогой).

Безусловно, торговый комплекс, расположенный в границах жилого комплекса – еще более удобный объект инфраструктуры, и значимость его сложно переоценить. Сегодня в ряде проектов запланировано строительство торговых центров прямо в новых микрорайонах.

«Например, в жилом комплексе «Новое Бутово» будет построен крупнейший в этом районе торгово-развлекательный комплекс «Бутово Молл» площадью 143 тыс. кв. метров. Здесь расположится торговая галерея, многозальный кинотеатр, детский досуговый центр и многое другое. Собственными торговыми комплексами обзаведутся также новостройки «Одинцовский парк», «Новые Островцы» и один из самых масштабных проектов Новой Москвы – «Микрорайон Центральный» в Новых Ватутинках», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама