ЖК "Мечта": планы на 2016 год

Закончился 2015 год. В эти 12 месяцев Застройщик посёлка активно строил новые кварталы, развивал социальную, коммерческую и инженерную инфраструктуру. Сегодня на территории жилого комплекса есть всё для комфортного проживания – два детских сада, медицинский центр, амбулатория, культурно-досуговый центр, магазины, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, благоустроенные места для массовых гуляний и многое другое.

Ведётся строительство сразу двух важнейших социальных объектов: современного образовательного комплекса на 1200 учеников и медицинского центра. Сегодня мы расскажем о планах строительства и благоустройства жилых кварталов, а также о развитии инфраструктуры посёлка.

В уходящем году мы продолжили строительство квартала № 10, состоящего из семи многоквартирных домов, и начали возводить квартал № 2.2, в котором будет 16 таунхаусов. Именно в этих кварталах планируется вести основные строительные работы и благоустройство в 2016 году.

В квартале № 10 дома отвечают всем требованиям современного и комфортного жилья по доступным ценам. Планировка квартир продумана до мелочей. Большие окна, просторные лоджии и эркеры увеличивают площадь комнат. Зоны общего пользования (входные проёмы и лестничные клетки) в новых домах широкие. На первых этажах предусмотрены просторные колясочные и инвентарные комнаты. На самой территории квартала разместятся современные детские и спортивные площадки, уютные беседки, удобные скамейки, обустроенные зоны для барбекю. Добавьте сюда многочисленные зелёные насаждения – деревья, кустарники, цветники, клумбы – и их ландшафтную подсветку.

Дом № 18 уже возведён – в настоящий момент в нём идут внутренние отделочные работы. Практически полностью завершено благоустройство придомовой территории. Одновременно с заселением в новые квартиры собственники получат благоустроенную территорию вокруг, то есть заезжать новосёлы будут в полностью готовый для комфортного проживания квартал.

В 2016 году продолжится строительство домов под номерами 20, 22, 24, 26 и 28. Планируется, что они будут полностью построены, в них заведут тепло, и начнётся отделка квартир. Кстати, в доме № 26 на первом этаже планируют разместить магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости.



В квартале № 2.2 Застройщик постарается построить первую очередь жилых объектов – 8 разноформатных таунхаусов. Дома хотят возвести под кровлю, запустить в них тепло и приступить к внутренней отделке. Одновременно с их строительством планируется начать благоустройство территории (освещение, дороги, зелёные насаждения и т.д.). Предполагается, что в домах второй очереди этого квартала начнётся устройство фундаментов и возведение наружных стен.

Кроме этого, в уже сданных в эксплуатацию кварталах № 2.1 и 5 Застройщик продолжит благоустройство территории. В квартале № 5 уложат второй слой асфальта на Владимировской улице и обустроят 5 площадок для мусорных контейнеров, а в квартале № 2.1 посадят деревья и кустарники.



 Стоит отметить, что собственная проектно-архитектурная группа Застройщика приступила к подготовке двух новых кварталов – № 2.3 (малоэтажная застройка) и 6 (многоквартирные дома).
Под занавес уходящего года в посёлке создан «Инженерный комплекс Мечты», который будет комплексно сопровождать всю инфраструктуру жилого комплекса. В планах модернизация водозаборного узла, очистных сооружений и строительство газораспределительного пункта. А ещё в 2016 году появится Единая диспетчерская служба для оперативного реагирования на вызовы жителей и решения их бытовых проблем.

Большое внимание будет уделено и развитию социальной инфраструктуры. В наступающем году продолжится строительство Образовательного центра.


 
В 2015 году в квартале № 1 открыт Областной центр семейной медицины с пунктом скорой медицинской помощи, а в квартале № 11 возводится здание ещё одного большого медицинского центра. В новом году в нём запланированы строительные и отделочные работы, и мы надеемся, что в четвёртом квартале центр откроет свои двери для первых посетителей.


 
Весь 2016 год в ЖК «Мечта» пройдёт под эгидой развития досуговой жизни посёлка. Нас ожидает большое количество культурно-развлекательных, концертных, спортивно-оздоровительных, историко-краеведческих, экологических, туристических и иных программ.

Как всегда, новый год будет богат на праздничные мероприятия, продолжится развитие кружковой, клубной и секционной работы в ОЦ «Радость».

Проект ЖК «Мечта» никогда бы не существовал, если бы в нём не было главного – самих жителей. Именно они являются той главной движущей силой, которая помогает Застройщику строить новые кварталы, благоустраивать территорию, развивать инфраструктуру, организовывать досуг. Все службы посёлка работают ради единственной цели – сделать жизнь в ЖК «Мечта» комфортной, безопасной и счастливой! А этого можно достичь только при условии, если Застройщик чутко реагирует на запросы и нужды людей, занимается сопровождением их жизни.



 Мы верим, что 2016 год станет для ЖК «Мечта» годом стабильности и развития! Редакция газеты поздравляет своих читателей с Новым, 2016 годом и желает крепкого здоровья, благополучия и счастья!

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама