Зимняя сказка: как и за сколько можно снять коттедж на Новый год

До Нового года осталось два месяца – и это только кажется, что много. Если вы намерены встретить главный праздник за городом или снять большую квартиру с друзьями, то начинать поиски нужно уже сейчас – буквально через две недели может быть поздно. О том, сколько стоит снять коттедж на праздники в Подмосковье, в новой статье на Mesto.ru

Первые объявления об аренде дачи на Новый год появляются в базах недвижимости уже в сентябре. Начало ноября – период самых активных поисков варианта съемного жилья на праздник. По статистике «НДВ-Недвижимость», ажиотаж в сегменте краткосрочной аренды наблюдается перед новогодними и майскими праздниками. Люди заранее начинают подбирать для себя подходящие варианты квартир для проведения вечеринок.

Обычно заявки на аренду в новогодние каникулы поступают уже с конца октября. Квартиры на май бронируют, начиная с марта. В целом, за октябрь-декабрь и март-апрель увеличение спроса может достигать 30%.

Снять коттедж, который летом сдается по 35-40 тысяч рублей за месяц, на три праздничных дня (с 31 декабря по 2 января) стоит 70-80 тысяч рублей. За такие деньги можно арендовать дом площадью около 100 квадратных метров, где есть две-три спальни, большая комната для всех компании, а на участке обычно есть беседка, мангал, иногда – баня. Расположено место отдыха будет, скорее всего, на удалении 30-60 километров от МКАД.

На более роскошные дома нужно закладывать не менее 160 000 рублей на три праздничных дня. В этом случае можно будет рассчитывать на двухэтажный коттедж площадью примерно 500 квадратных метров с парковками, мангалом, сауной с бассейном и несколькими спальнями.
Эксперты отмечают, что чаще всего люди ищут дом, где были бы баня, несколько спален и большая комната. С точки зрения клиентов, коттедж должен быть расположен в пределах 50 км от МКАД и стоить до 90 тысяч рублей за три праздничных дня.

«Аренда коттеджа на Новый Год – безусловно, востребованное, но довольно «хлопотное» для арендодателя дело, - рассказывает директор арендного фонда ГК «САПСАН» Александр Лопатин. – Прежде всего – это краткосрочная аренда. Соответственно, расходы на уборку, мелкий ремонт и другие мероприятий, которые надо проводить при смене арендатора, делают ежедневную стоимость более высокой».

Добавим, что сегодня дом на Новый Год можно снять не только у частных лиц, но и в современных – в том числе элитных – поселках, где часть коттеджей предназначено для сдачи в наем, а управляющие компании предлагают специальные «пакеты». Если арендовать коттедж не на три дня, а примерно на неделю или на десять дней, то ценник будет на уровне 270-300 тысяч рублей. 

«Уже за неделю до праздника многие выезжают за город, чтобы провести несколько дополнительных дней на свежем воздухе и спокойно провести всю подготовку к основному событию», - поясняют эксперты.

В некоторых коттеджных поселках на новогодний период все дома полностью подготовлены для встречи гостей: укомплектованы постельным бельем, посудой, барбекю, а во дворе будет наряженная елка. 

Если говорить о квартирах, то дружеские компании ищут в качестве места для отдыха многокомнатные квартиры.

«Однушки» и «двушки» слишком тесны и поэтому не подходят для организации вечеринки. Имеет значение и сегмент жилья. Предпочтение арендаторы обычно отдают квартирам класса комфорт или бизнес, недалеко от метро. Правда, не все владельцы трёхкомнатных и многокомнатных квартир готовы сдавать жильё посуточно», – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

В целом, стоимость арендуемого жилья в эти дни составляет от 7500–10 000 рублей в день. Если требуются дополнительные спальные места, цена также увеличивается. Обычно квартиры в таких случаях снимают на 1-2 дня.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама