Зона комфорта: чего хотят покупатели новостроек

Сама по себе квартира - квадратные метры в многоэтажке - уже значит не много для покупателей. Будущие новоселы, помимо зелени, аптек и магазинов, хотят иметь поблизости паркинг, банкомат, детские садики и школы. Факторы привлекательности для покупателей выяснял портал Mesto.ru совместно с аналитиками компании «БЕСТ-Новострой».

Инфраструктура сегодня становится едва ли не определяющим вопросом при покупке жилья в новостройке. Эпоха точечных застроек если не прошла, то подходит к концу - в рамках существующих кварталов в Москве возводят лишь дома премиум-класса. Новые жилые комплексы строятся там, где - ни дорог, ни магазинов, ни школ, - до этого не было.

Какие же объекты инфраструктуры делают жилье более привлекательным для покупателей? В компании «БЕСТ-Новострой»  порталу Mesto.ru сообщили, что стандартный набор инфраструктуры в новых жилых комплексах (школа, детсад, паркинг, несколько магазинчиков, реже – аптека и банкомат) уже довольно избитая тема.

Покупатели стали интересоваться дополнительными опциями, которые они могут получить, переезжая в новый спальный район.

"Первым в рейтинге покупательских ожиданий является торговый центр. 80% опрошенных отметили, что считают наличие крупного торгового центра или хотя бы супермаркета на территории микрорайона жизненно необходимым. Застройщики уже прислушиваются к этому мнению: собственные торговые центры предусмотрены в таких жилых микрорайонах, как «Новое Бутово» (ТРЦ «Бутово Молл» займет площадь 143 тыс. кв. м), ЖК «Новые Островцы», «Новые Ватутинки. Центральный». В ЖК «Одинцовский парк» также будет введен в эксплуатацию торгово-развлекательный центр, а супермаркетом первые жильцы микрорайона смогут пользоваться уже осенью", - сообщили в компании «БЕСТ-Новострой».

Далее в списке интересов покупателей – фитнес-центр с бассейном или ледовым катком. На третьем месте по результатам опроса оказался ресторан или кафе: каждый пятый опрошенный отметил, что с радостью пользовался бы ресторанчиком по вечерам.

"Также выяснилось, что муниципального детского сада новоселам недостаточно, поэтому многие были бы рады пользоваться услугами бэби-клуба или другого частного детского сада. На текущий момент бэби-клубы работают в микрорайоне «Юбилейный» (Химки), в ЖК «Новлянский» (Воскресенск) и других новых микрорайонах области. Частный детский сад «Кругосветное путешествие» также будет открыт в ЖК «9-18» (Мытищи)", - комментируют эксперты.

На пятом месте по востребованности оказались салон красоты и аптека. Кроме того, будущие новоселы обращают внимание на то, есть ли  на территории жилого комплекса полноценный медицинский кабинет, а еще лучше – отделение поликлиники.

Самые современные и спортивные покупатели задумываются о площадках для хранения велосипедов, а семьи с маленькими детьми спрашивают, есть ли место для детских колясок. Около 8% покупателей считают необходимыми площадки для выгула собак.

"Редко где подобные площадки предусматривает застройщик, однако жильцы все чаще обращаются к управляющим компаниям с просьбами организовать такие площадки, и им идут навстречу", - добавили собеседники портала Mesto.ru.

Наконец,  5% мечтают о том, чтобы общественные зоны были охвачены сетью wi-fi, бесплатной для всех. Приблизительно такое же количество покупателей были бы рады открытию в новом жилом комплексе медиатеки с доступом в Интернет и экраном для кинопоказов. При этом некоторые опрошенные отметили, что пользовались бы также услугой копирования и распечатки документов, а также хотели бы брать в прокат аудиокниги и диски.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама