Звездная недвижимость в лицах и ценах

Американские риэлторы рассказывают, что знаменитости заставляют их показывать объекты недвижимости по ночам, подписывать массу бумаг о неразглашении, использовать условные сигналы и зачастую оформляют жилье не на себя, а на своих родственников или домашних питомцев. В общем, все как в настоящем шпионском кино. И все ради того, чтобы избежать ненужного внимания со стороны фанатов и прессы.

Тайное становится явным

Американская актриса Дженнифер Энистон недавно купила себе апартаменты в районе Вест-Виллидж (Нью-Йорк) и оформила их на имя своей собаки. Все бумаги по сделке подписывал деловой партнер актрисы, так что папарацци так и не поняли, где и за какую сумму звезда приобрела себе жилье.

Но не все звезды настолько скрытны, как Дженнифер. Некоторые совершают абсолютно открытые сделки, не играя в шпионские игры. В конце концов, тайное всегда становится явным.

Согласно дайджесту «звездных» новостей от портала Prian.ru, певец и актер Джастин Тимберлейк купил себе апартаменты в нью-йоркском районе Сохо за 6,5 млн долларов США, однако, старую квартиру в комплексе Tribeca так и не продал. Блогеры The Real Deal выяснили, что старое жилье Джастина, расположенное в престижном здании мыльной фабрики, было куплено им в 2008 году за 4,6 млн долларов. Сначала он хотел продать его за 5,25 млн, но поскольку желающих не нашлось, решил сделать скидку и выставил апартаменты на продажу за 4,9 млн долларов. А в Сохо певец решил переехать из-за вездесущих папарацци, поэтому весьма странно, что он не позаботился о конфиденциальности этой сделки.

В мае портал Prian.ru сообщал о том, что семья Виктории и Дэвида Бэкхемов тоже приобрела себе новую летнюю резиденцию. Правда, звездная пара не купила, а только арендовала на лето землю и дом в пляжном районе Малибу. По данным International Business Times, аренда обойдется Бэкхемам в 158 тыс. долларов в месяц.

Покупатели звездной недвижимости

Как правило, дома, в которых жили знаменитости, приобретают очень обеспеченные люди. Яркий тому пример - самый дорогой дом в США (150 млн долларов США), который раньше принадлежал вдове телемагната Аарона Спеллинга (россиянам он известен как продюсер телесериалов «Беверли Хиллс 90210» и «Династия»). Этот дом выкупило семейство Экклстоунов, и в нем будет жить 22-летняя наследница состояния Берни Экклстоуна, который фактически контролирует гоночную империю. Жилая площадь этого особняка, выполненного в стиле французского шато, превышает 5 тыс. кв. м, а площадь прилегающего земельного участка составляет 4,6 акра. Это самый большой жилой дом в округе Лос-Анджелес. Пьетра Экклстоун, одна из дочерей гоночного магната, помимо этого особняка также имеет в своем распоряжении шестиэтажный дом в Лондоне стоимостью 91 млн долларов и квартиру в лос-анджелесском районе Century City, стоимость которой составляет 35 млн долларов.

Звездный размах

Некоторые из звезд - известные любители хорошей недвижимости. Зачастую они приобретают дома или землю сразу в нескольких странах, благо, могут себе это позволить. Вот, к примеру, музыканты ирландской группы U2 являются большими ценителями качественной недвижимости. Вокалист и фронтмен группы, бессменный Боно стал одним из владельцев фешенебельного бутик-отеля на 50 номеров The Clarence в родном Дублине. Кроме того, музыканты хотели вскладчину построить самое высокое здание в Ирландии. По оценкам экспертов, такой проект обошелся бы им в 280 млн долларов, но мировой финансовый кризис внес в планы звезд свои коррективы, и от строительства пришлось отказаться.

В свою очередь гитарист U2 Дэвид Эванс, известный фанатам больше как Edge, запланировал строительство сразу пяти особняков в Малибу. Правда, прободавшись четыре года с местным комитетом по контролю за использованием прибрежной зоны, Эванс остался ни с чем. Строительство не разрешили, сообщает The New York Times, ссылаясь на исполнительного директора охранного ведомства Питера Дугласа, так как это «один из самых губительных для окружающей среды проектов в 38-летней истории существования комитета». Впрочем, Дэвид намерен довести дело до суда, который и будет решать, не превысил ли комитет свои полномочия.

Дом кумира

«Звезды» - величины непостоянные, и как непостоянна их личная жизнь, так и непостоянно их место жительства. Вездесущие папарацци, толпы поклонников и поклонниц, собственные амбиции и приличное состояние заставляют их менять дома и квартиры. В любой момент на рынке можно найти информацию о том, кто из звезд продает свое нынешнее жилье. К примеру, на данный момент басист рок-группы Red Hot Chili Peppers продает свою шикарную виллу в Малибу за 4,79 млн долларов, сообщает The Daily Mail. Певица Аврил Лавин и ее бывший муж Дерик Уибли из панк-группы Sum41 тоже выставили свой особняк в Лос-Анджелесе на продажу. Разведенная звездная пара хочет выручить за свой дом 9,5 млн долларов, хотя недвижимость в Бель-Эйр, где находится их жилье, сейчас оценивается в среднем 1,7 млн долларов.

На продажу также выставлен дом знаменитой актрисы Элизабет Тейлор, который находится в Виргинии. По данным International Business Times, особняк оценили в 10,25 млн долларов. Элизабет Тейлор и ее бывший муж, сенатор Джон Уорнер, владели этим ранчо в течение всей своей совместной жизни с 1976 по 1982 годы. Они продали дом с участком земли незадолго до своего развода. В 1990 году один из фермеров приобрел его и построил на участке каменный особняк, который теперь готов продать.

Известная американская актриса Вупи Голдберг продает свой дом, которому более 300 лет, сообщает Infox.ru. В этом старинном особняке 4 спальни и 3 ванных комнаты. Причем кинозвезда хочет за него сравнительно немного - всего 2,3 млн долларов.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

Не всегда звездам удается выручить за свои особняки столько, сколько им хочется. Зачастую ценники настолько высоки, что планку приходится снижать. Голливудский актер Мел Гибсон недавно снизил стоимость своей шикарной виллы в Малибу еще на 1 млн долларов. Напомним, что этот дом безуспешно продается с марта 2010 года. Тогда актер запросил за него 14,5 млн долларов, сообщает International Business Times.
А в Москве продается однокомнатная квартира общей площадью 40 кв. м на Цветном бульваре, где раньше жил известный предприниматель Роман Абрамович. Эксклюзивный продавец этой недвижимости - агентство Moscow Sotheby's International Realty. По данным компании «МИЭЛЬ», средняя стоимость 1 кв. м на Цветном бульваре составляет 312 тыс. рублей. Однако, по словам представителя Moscow Sotheby's International Realty Ольги Григоренко, этот объект будет продаваться по цене в 2-2,5 раза выше рыночной стоимости.

Перед кризисом все равны

Мировой финансовый кризис ударил не только по рядовым гражданам, он также коснулся и знаменитостей. В кризис распродажу своей недвижимости устроил голливудский актер Николас Кейдж. По данным западных информагентств, у актера возникли серьезные проблемы из-за неуплаты налогов, так что он решил продать один из своих особняков за 9,95 млн долларов, но кредиторы изъяли его раньше и продали за полцены. Также Николас Кейдж пытался продать особняк с 12 спальнями в Мидлтауне (Родайленд, США), купленный за 15,7 млн долларов, но, даже снизив цену до 7,75 млн, он так и не смог его продать.
Серьезные скидки в кризис пришлось делать и другим звездам. К примеру, актер Бен Аффлек продал свой особняк в Лос-Анджелесе со скидкой более чем в 2 млн долларов, а калифорнийские апартаменты певицы Дженнифер Лопес удалось продать с дисконтом в 1 млн долларов. Поп-звезда Кристина Агилера не смогла продать дом в Лос-Анджелесе за 8 млн долларов и снизила планку на 1,7 млн.
Но самую большую скидку (почти в 50%) сделал покупателю голливудский комик Эдди Мерфи: в 2009 году он продал особняк в Энглевуде (Нью-Джерси, США) за 15 млн долларов, хотя изначально просил за него 30 млн.

Дом, в котором жила звезда

Однако, дома, которыми какое-то время владели популярные личности, все-таки дорожают, так как приобретают совершенно иной статус. К примеру, Чарли Шин продает за 7,2 млн долларов свой дом в Беверли Хиллс, который он купил в 1997 году всего за 2,5 млн! По данным The Daily Mail, построенный в 1992 году дом располагает 5 спальнями, залом для просмотра кино, библиотекой, семью ванными комнатами, а на прилегающем к нему участке есть открытая кухня с обеденной зоной, бассейн и даже SPA.
Некоторые предприимчивые бизнесмены умудряются извлечь выгоду из «звездной» недвижимости, покупая ее по одной цене и продавая чуть ли не в два раза дороже. К примеру, дом Марии Шрайвер и Арнольда Шварценеггера сейчас продается за 23 млн долларов, хотя его продали всего за 18 млн, сообщает International Business Times. Нынешний владелец особняка Швацнеггера полностью реконструировал особняк и сейчас готов расстаться с этой дорогостоящей недвижимостью.

Где живут российские звезды?

Несмотря на то, что центр Москвы и Рублевка - традиционные места обитания российских знаменитостей и олигархов, отечественные звезды предпочитают иметь про запас квартиру или дом за рубежом. Как сообщала ранее газета «Комсомольская Правда», Михаил Боярский недавно купил себе особняк в Болгарии за 100 тыс. евро. Незадолго до кризиса недвижимостью за границей обзавелись практически все отечественные звезды. Лолита, Борис Моисеев, София Ротару, Надежда Бабкина, Лариса Удовиченко и Олег Газманов отдали предпочтение именно черноморскому побережью Болгарии. Валерий Леонтьев купил себе виллу в Майами по соседству с Сильвестром Сталлоне. По данным сайта Компромат.ру, покупка обошлась ему в 1,5 млн долларов.

Леонид Агутин и его супруга Анжелика Варум в свое время тоже приобрели дом в Майами, только в русскоязычной его части, за 1 млн долларов. Рядом с ними стоят особняки Ирины Аллегровой, Игоря Крутого и Игоря Николаева. А Николай Басков, по данным Компромат.ру, купил себе пятикомнатную квартиру в центре Барселоны, чтобы быть ближе к своей наставнице - Монсерат Кабалье.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама