Лето дает последний шанс квартиросъемщику снять квартиру по ставке уходящего сезона. Начиная с августа, собственники повышают стоимость аренды примерно на 10%. То есть в эконом-классе рост стоимости аренды составляет около 2 000 - 3 000 рублей.

Кроме того, лето сезон сниженной активности на рынке, спрос не так высок, как весной, а количество предложений увеличивается, в том числе и за счет сезонных дачных предложений - некоторые собственники уезжают загород и сдают квартиру на несколько месяцев. Поэтому летом можно получить скидку, конечно в востребованном эконом-классе не столь высокую, около 5%, но в бизнес-классе, возможно и больше.

В настоящее время типовую однокомнатную квартиру в панельном доме спального района можно снять за 27 000 рублей в месяц, двухкомнатную за 33 000 рублей. Так за подобную цену предлагают квартиры в шаговой доступности от метро на юге столицы - Рязанский проспект, Кузьминки, Братиславкая, Люблино, Выхино, Печатники, Борисово, Пражская, Ясенево, Чертаново, хотя есть много предложений с транспортной доступностью - 10-15 минут.
В более престижных районах - метро Новые Черемушки, Калужская, Профсоюзная, Царицыно однокомнатную квартиру можно снять за 30 000 рублей в месяц. Двухкомнатную за 35-40 тыс. рублей.

Данные варианты предлагаются с необходимым набором домашней техники - холодильник, телевизор, стиральная машина.

Варианты бизнес-класса - престижные районы (Академическая, Коломенская (набережная), Шаболовская, Динамо, Тульская, Фили, Аэропорт) с арендными ставками от 40 000 рублей. Данные предложения более качественные. Как правило, это свежий евроремонт, полы с подогревом, кондиционер.

Застекленные лоджии, кухня с бытовой техникой, посудомоечная машина, встроенная мебель, в том числе шкафы-купе. Так, в районе Аэропорт, за 40 тыс. сдается однокомнатная квартира с евроремонтом в престижном писательском доме.

Самые дешевые варианты характеры для труднодоступных районов, например, в Некрасовке (за МКАД, нет метро) предлагают однокомнатные квартиры за 20 000 рублей (36-40 кв.м.). Также недорогие варианты (22-24 тыс. рублей/месяц) встречаются и в пределах московской кольцевой, например, в 15-20 минутах на транспорте в районах ЮВАО (Текстильщики, Выхино, Печатники, Кузьминки).

Кроме очевидных плюсов, летний сезон имеет и ряд минусов, основной из них - повышение числа летних предложений, то есть квартиру сдают на время пребывания собственников на даче, но не всегда предупреждают об этом квартиросъемщиков. В итоге, как правило, в сентябре-октябре, квартиросъемщику объявляют о расторжении договора найма, и он остается не только без жилья, но и вынужден искать квартиру в сезон повышенных ставок. Вычислить без риэлторов данных летних наймодателей весьма затруднительно. Однако подстраховать свои риски возможно.

Так, в договоре следует прописать пункт об ответственности сторон за нарушение срока найма. То есть в случае расторжения договора раньше 12 месяцев, потерпевшей стороне выплачивается страховой депозит в двойном размере.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама