Резкое повышение интереса к земельным участкам и готовым домам со стороны военнослужащих и семей, обладающих сертификатом на получение материнского капитала, натолкнуло меня на мысль, что имея возможность улучшить свои жилищные условия многие люди с радостью приобретут не квартиру в городе, а свой собственный загородный коттедж с земельным участком.

По опыту коттеджного поселка «Романовские дачи» могу сказать, что важной составляющей в принятии решения: покупать или нет, является средняя стоимость дома с участком - она равна цене однокомнатной квартиры в Москве. Конечно, семьям с детьми гораздо интереснее строить свою дальнейшую жизнь в просторном доме без соседей (которые чуть что - стучат по батарее), загородом, где экология в тысячи раз лучше городской, а на детской площадке достаточно сверстников для подрастающего поколения.

Не редко семьи, имеющие на руках сертификат о получении материнского капитала или возможность получения военной ипотеки на приобретение жилья, рассматривают только покупку квартиры в Москве или Подмосковье, отказываясь от покупки загородного дома. Это связано, во многом, с плохой информированностью потенциальных покупателей вообще о возможности рассмотреть альтернативный вариант и переехать загород, да и девелоперы коттеджных поселков не все готовы работать с этой категорией льготников. В основном, сделки проводятся в коттеджных поселках эконом-класса, что естественно, так как стоимость земли, да и готовых домов здесь гораздо более доступна, нежели в поселках бизнес-класса.

После переговоров с банком-партнером мы решили продавать участки и готовые дома в «Романовских дачах» по военной ипотеке и материнскому капиталу. Наш статус «семейного» поселка только укрепился с появлением в нем многодетных семей и молодых семей военнослужащих. Мы делаем акцент на то, что с нетерпением ждем такие семьи.

Для покупателя процедура, конечно, не их приятных (уж больно волнительно, да и с документами придется повозиться), но специалисты нашей компании готовы сделать все, чтобы упростить согласование документов между организациями и приблизить долгожданный момент получения свидетельства о собственности и ключей от долгожданного дома. Недаром, мы много работали над этим, советуясь с банком-партнером и отрабатывая механизм, - то, что называется - на практике.

Сейчас схема действий проверена не одной сделкой и повторяет порядок покупки квартиры с использованием военной ипотеки или материнского капитала: покупатель выбирает участок или дом с участком (мы предоставляем все документы и даем возможность убедиться в том, что история участков и готовых домов абсолютно прозрачна, что дома свободны от проживания, в них никто не зарегистрирован, а право собственности принадлежит девелоперу и компании-застройщику). После того, как покупатель определится с участком и домом, будет необходимо получить положительное решение кредитного комитета банка и подписать кредитный договор. Так как у нас уже есть долговременные и проверенные партнерские отношения с одним из ведущих банков страны, то мы, конечно, в первую очередь предложим покупателям обратиться в него, но с не меньшим энтузиазмом поддержим и любое предложение нашего будущего жителя. Помощь при сборе и заполнении документов, предоставление в банк всех необходимых документов для анализа выбранного участка и готового дома, юридическая и консультационная помощь при подписании договора целевого жилищного займа и договора купли-продажи - мы максимально готовы облегчить нашим будущим жителям все этапы приобретения земельного участка или дома в нашем коттеджном поселке.

Мы уверены, что новые жители, пришедшие к нам посредством использования средств военной ипотеки или материнского капитала, найдут в нашем поселке и всю необходимую инфраструктуру для проживания загородом круглогодично, и уникальные (по сравнению с городскими) условия жизни, и экологию здешних мест.

Конечно, данный способ привлечения покупателей требует дополнительных временных и финансовых затрат - как на информирование потенциальных покупателей, так и на дополнительное обучение персонала, но если во главу угла поставить новых соседей, людей, которые уже стали и еще станут жителями поселка, - все трудозатраты становятся обоснованными.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама