В Московской области 10 000 жилых многоквартирных домов, которые ранее предполагалось ремонтировать, решено снести. Об этом заявила журналистам министр стройкомплекса области Марина Оглобина.

Дома отправлены под снос, так как оказались изношены уже на 70%. В итоге программа капремонта сокрасилась с 62 000 до 51 700 объектов. Окончательно же список подлежащих ремонту домов будет сформирован правительством региона к концу января 2014 года.  Их отремонтируют в рамках региональной программы, рассчитанной на 2014-2018 годы. Ремонт частично оплачивает государство, частично - собственники квартир.

Жильцов домов, отправленных под снос, переселят в новое жилье. Раньше  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что в очереди на расселение из ветхого и аварийного жилья стоит около 200 тысяч жителей области. Ежегодно эту цифру планируется сокращать на 15-20 тысяч человек.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама