В Московской области 10 000 жилых многоквартирных домов, которые ранее предполагалось ремонтировать, решено снести. Об этом заявила журналистам министр стройкомплекса области Марина Оглобина.

Дома отправлены под снос, так как оказались изношены уже на 70%. В итоге программа капремонта сокрасилась с 62 000 до 51 700 объектов. Окончательно же список подлежащих ремонту домов будет сформирован правительством региона к концу января 2014 года.  Их отремонтируют в рамках региональной программы, рассчитанной на 2014-2018 годы. Ремонт частично оплачивает государство, частично - собственники квартир.

Жильцов домов, отправленных под снос, переселят в новое жилье. Раньше  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что в очереди на расселение из ветхого и аварийного жилья стоит около 200 тысяч жителей области. Ежегодно эту цифру планируется сокращать на 15-20 тысяч человек.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама