В Московской области 10 000 жилых многоквартирных домов, которые ранее предполагалось ремонтировать, решено снести. Об этом заявила журналистам министр стройкомплекса области Марина Оглобина.

Дома отправлены под снос, так как оказались изношены уже на 70%. В итоге программа капремонта сокрасилась с 62 000 до 51 700 объектов. Окончательно же список подлежащих ремонту домов будет сформирован правительством региона к концу января 2014 года.  Их отремонтируют в рамках региональной программы, рассчитанной на 2014-2018 годы. Ремонт частично оплачивает государство, частично - собственники квартир.

Жильцов домов, отправленных под снос, переселят в новое жилье. Раньше  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что в очереди на расселение из ветхого и аварийного жилья стоит около 200 тысяч жителей области. Ежегодно эту цифру планируется сокращать на 15-20 тысяч человек.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама