На данный момент на едином портале нормативно-правовых актов опубликован проект поправок в правительственную программу строительства олимпийских объектов. Поправки разработаны по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, который, по данным газеты "Ведомости",  принял решение наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья.

Изначально в Сочи планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир. Государство потребует от РЖД возместить расходы «Олимпстроя». Это жилье строилось прежде всего для нужд города - теперь ему отойдет только 1300 квартир, а остальные РЖД использует для своих сотрудников или продаст.

Однако, уточняют "Ведомости", что такое решение сильно  сэкономит бюджетные деньги. Дело в том, что изначальный расчет бюджета требовал в 2014 г. внести  в «Олимпстрой»  17,4 млрд рублей государственных денег. Теперь имущественный взнос можно сократить на полученные от РЖД 10,4 млрд.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама