На данный момент на едином портале нормативно-правовых актов опубликован проект поправок в правительственную программу строительства олимпийских объектов. Поправки разработаны по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, который, по данным газеты "Ведомости",  принял решение наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья.

Изначально в Сочи планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир. Государство потребует от РЖД возместить расходы «Олимпстроя». Это жилье строилось прежде всего для нужд города - теперь ему отойдет только 1300 квартир, а остальные РЖД использует для своих сотрудников или продаст.

Однако, уточняют "Ведомости", что такое решение сильно  сэкономит бюджетные деньги. Дело в том, что изначальный расчет бюджета требовал в 2014 г. внести  в «Олимпстрой»  17,4 млрд рублей государственных денег. Теперь имущественный взнос можно сократить на полученные от РЖД 10,4 млрд.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама