На данный момент на едином портале нормативно-правовых актов опубликован проект поправок в правительственную программу строительства олимпийских объектов. Поправки разработаны по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, который, по данным газеты "Ведомости",  принял решение наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья.

Изначально в Сочи планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир. Государство потребует от РЖД возместить расходы «Олимпстроя». Это жилье строилось прежде всего для нужд города - теперь ему отойдет только 1300 квартир, а остальные РЖД использует для своих сотрудников или продаст.

Однако, уточняют "Ведомости", что такое решение сильно  сэкономит бюджетные деньги. Дело в том, что изначальный расчет бюджета требовал в 2014 г. внести  в «Олимпстрой»  17,4 млрд рублей государственных денег. Теперь имущественный взнос можно сократить на полученные от РЖД 10,4 млрд.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама