Российские регионы в 2016 году получат порядка 50 млрд рублей допсубсидий на инфраструктурные проекты в транспортной отрасли. Об этом сообщил глава минтраспорта РФ Максим Соколов на профильном форуме в Новосибирске.

Эти средства будут использованы для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства и по договорам концессии. В этом году на эти цели дополнительные субсидии составят 60 млрд руб. Как рассказал министр, причиной выделения допсубсидий на 2015-2016 годы в общем размере 110 млрд рублей стал секвестр программы развития транспортной инфраструктуры в РФ.

Средства для дополнительных субсидий будут выделены при перераспределении доходов казны от взимания платы за движение по дорогам автомобилей массой более 12 тонн.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама