Российские регионы в 2016 году получат порядка 50 млрд рублей допсубсидий на инфраструктурные проекты в транспортной отрасли. Об этом сообщил глава минтраспорта РФ Максим Соколов на профильном форуме в Новосибирске.

Эти средства будут использованы для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства и по договорам концессии. В этом году на эти цели дополнительные субсидии составят 60 млрд руб. Как рассказал министр, причиной выделения допсубсидий на 2015-2016 годы в общем размере 110 млрд рублей стал секвестр программы развития транспортной инфраструктуры в РФ.

Средства для дополнительных субсидий будут выделены при перераспределении доходов казны от взимания платы за движение по дорогам автомобилей массой более 12 тонн.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама