За неполный 2013-й год в столице было проложено 11,5 километров новых линий метрополитена, рассказал журналистам заместитель генерального директора ОАО "Мосинжпроект" Владимир Беляков.

Чиновник напомнил, что планы по развитию метро предполагают строительство до 2020 года еще 150 километров линий и 75 станций. На сегодняшний день часть линий и станций метрополитена уже перегружены и полностью исчерпали свои возможности по обслуживанию пассажиропотока. Количество людей, которые ежедневно пользуются этими станциями, уже в 1,3 раза превышает норму.

Отметим, что на 100 тысяч жителей Москвы приходится сегодня 30,5 км линий метро, в то время как в Токио - 76,2 км, Нью-Йорке - 84,8 км, Париже - 96,5 км, а в Лондоне - вообще 183,9 км.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама