Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в мае 2011 года достигло в Московской области 11,711 тысячи штук, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Подмосковью, передает РИА Новости.

В сообщении уточняется, что за этот период в регионе было зафиксировано 4,419 тысячи ипотек жилья и 3,309 тысячи договоров долевого участия в строительстве.

Таким образом, Московская область опережает столицу как по числу сделок по купле-продаже жилья, так и по числу ипотек и договоров долевого участия в строительстве. Так, в Москве в прошлом месяце, по данным Управления Росреестра по столице, прошло только 7,247 тысячи сделок по покупке жилья и 2,067 тысячи ипотечных транзакций и было зафиксировано 410 долевых договоров.

Согласно статистике Управления Росреестра по Подмосковью, в области в мае также было зарегистрировано 31,087 тысячи прав на земельные участки. В это число вошли и сделки по купле-продаже земли, и узаконенные в прошедшем месяце права на земельные участки по дачной амнистии.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама