Порядка 13% управляющих компаний в России не смогли пройти лицензирование и должны будут уйти с рынка, заявил глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он напомнил, что по новому закону все УК должны были пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.

На получение лицензии заявлялось 12,5 тысяч управляющих компаний, а в итоге лицензии получили 11 тысяч. По новому федеральному закону, проверку УК проводят специальные  комиссии, в которых каждый третий должен представлять интересы собственников жилья, состоять в общественном объединении или другой некоммерческой организации.

Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора. Без соответствующих лицензий управляющие компании потеряют право работать в сфере ЖКУ.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама