Порядка 13% управляющих компаний в России не смогли пройти лицензирование и должны будут уйти с рынка, заявил глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он напомнил, что по новому закону все УК должны были пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.

На получение лицензии заявлялось 12,5 тысяч управляющих компаний, а в итоге лицензии получили 11 тысяч. По новому федеральному закону, проверку УК проводят специальные  комиссии, в которых каждый третий должен представлять интересы собственников жилья, состоять в общественном объединении или другой некоммерческой организации.

Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора. Без соответствующих лицензий управляющие компании потеряют право работать в сфере ЖКУ.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама