Порядка 13% управляющих компаний в России не смогли пройти лицензирование и должны будут уйти с рынка, заявил глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он напомнил, что по новому закону все УК должны были пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.

На получение лицензии заявлялось 12,5 тысяч управляющих компаний, а в итоге лицензии получили 11 тысяч. По новому федеральному закону, проверку УК проводят специальные  комиссии, в которых каждый третий должен представлять интересы собственников жилья, состоять в общественном объединении или другой некоммерческой организации.

Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора. Без соответствующих лицензий управляющие компании потеряют право работать в сфере ЖКУ.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама