Порядка 13% управляющих компаний в России не смогли пройти лицензирование и должны будут уйти с рынка, заявил глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он напомнил, что по новому закону все УК должны были пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.

На получение лицензии заявлялось 12,5 тысяч управляющих компаний, а в итоге лицензии получили 11 тысяч. По новому федеральному закону, проверку УК проводят специальные  комиссии, в которых каждый третий должен представлять интересы собственников жилья, состоять в общественном объединении или другой некоммерческой организации.

Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора. Без соответствующих лицензий управляющие компании потеряют право работать в сфере ЖКУ.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама