По подсчетам экспертов «НДВ-Недвижимость», не менее 14% владельцев квартир сдают их в аренду, чтобы погашать ипотеку – за эту или за другую недвижимость. В большинстве своем люди сдают жилье для дополнительного заработка.

Не менее 14% москвичей живут только за счет аренды. В основном, это те, кто получил квартиры в наследство, а также профессиональные рантье и владельцы хостелов. При этом примерно каждый пятый сдают квартиру, чтобы переехать в другой район – более удобный по месторасположению, например.

«Менять жилье необязательно - могут возникнуть новые запросы, и потребуется другая квартира . В этом случае у аренды есть важное преимущество: мобильность», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама