По подсчетам экспертов «НДВ-Недвижимость», не менее 14% владельцев квартир сдают их в аренду, чтобы погашать ипотеку – за эту или за другую недвижимость. В большинстве своем люди сдают жилье для дополнительного заработка.

Не менее 14% москвичей живут только за счет аренды. В основном, это те, кто получил квартиры в наследство, а также профессиональные рантье и владельцы хостелов. При этом примерно каждый пятый сдают квартиру, чтобы переехать в другой район – более удобный по месторасположению, например.

«Менять жилье необязательно - могут возникнуть новые запросы, и потребуется другая квартира . В этом случае у аренды есть важное преимущество: мобильность», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама