На будущий год около 15 000 человек из Московской области должны получить новые квартиры взамен своего ветхого жилья. Как сообщает "Интерфакс", эта программа реализуется на средства области, а 30% поступает из федерального бюджета.

Сегодня около 200 000 жителей Подмосковья проживают в ветхих и аварийных домах. Темпы, которыми государство и частные девелоперы расселяют старое жилье, не достаточны: людям приходится ждать слишком долго и за это время аварийными признают все новые дома.

"Поэтому мы увеличили программу (по расселению) практически в пять раз: если в 2012 году мы переселяли порядка 3,5 тысячи человек, то в следующем должны уже 15 тысяч",- сказал журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Дома для переселенцев строятся быстро: в пятницу, 9 августа, был заложен новый дом в Балашихе. Его сдача ожидается через 4 месяца. Сюда будут переселены жильцы целого района (конкретнее - 10 домов), так как в доме будет 262 квартиры.

"Глава Балашихи возьмет кредит и на эти деньги будет расселять два ветхих дома. Думаю, что до конца года большинство семей переедут в новое жилье. Может быть, не все семьи, но большая часть точно", - сказал Андрей Воробьев.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама