На будущий год около 15 000 человек из Московской области должны получить новые квартиры взамен своего ветхого жилья. Как сообщает "Интерфакс", эта программа реализуется на средства области, а 30% поступает из федерального бюджета.

Сегодня около 200 000 жителей Подмосковья проживают в ветхих и аварийных домах. Темпы, которыми государство и частные девелоперы расселяют старое жилье, не достаточны: людям приходится ждать слишком долго и за это время аварийными признают все новые дома.

"Поэтому мы увеличили программу (по расселению) практически в пять раз: если в 2012 году мы переселяли порядка 3,5 тысячи человек, то в следующем должны уже 15 тысяч",- сказал журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Дома для переселенцев строятся быстро: в пятницу, 9 августа, был заложен новый дом в Балашихе. Его сдача ожидается через 4 месяца. Сюда будут переселены жильцы целого района (конкретнее - 10 домов), так как в доме будет 262 квартиры.

"Глава Балашихи возьмет кредит и на эти деньги будет расселять два ветхих дома. Думаю, что до конца года большинство семей переедут в новое жилье. Может быть, не все семьи, но большая часть точно", - сказал Андрей Воробьев.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама