15% квартир на рынке вторичного жилья приобретаются в качестве подарка

На сделки с недвижимостью на вторичном рынке Москвы приходится 15% квартир, приобретенных в подарок. Специалисты департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» указывают, что дорогой презент вручают не только близким людям, квартиры дарят в благотворительных целях и чтобы проявить благодарность.
«Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене большему количеству покупателей. Как правило, квартира презентуется конкретному человеку, из этого и определяется ее комнатность», -говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. Дополнительными метрами одариваемый волен распоряжаться по своему усмотрению: может превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама