15% квартир на рынке вторичного жилья приобретаются в качестве подарка

На сделки с недвижимостью на вторичном рынке Москвы приходится 15% квартир, приобретенных в подарок. Специалисты департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» указывают, что дорогой презент вручают не только близким людям, квартиры дарят в благотворительных целях и чтобы проявить благодарность.
«Чаще всего дарят однокомнатные квартиры, которые наиболее доступны по цене большему количеству покупателей. Как правило, квартира презентуется конкретному человеку, из этого и определяется ее комнатность», -говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. Дополнительными метрами одариваемый волен распоряжаться по своему усмотрению: может превратить в деньги, сдавая в аренду, либо вовсе продать.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама