Государство будет ежегодно выделать Минкомсвязи полтора миллиарда рублей на строительство или рекострукцию технопарков в регионах России. Субсидирование уже утверждено на ближайшие два года. В какие регионы пойдут эти деньги - решит конкурс.

Как говорится в пресс-сообщении кабинета министеров, Дмитрий Медведев утвердил конкурсную процедуру отбора регионов России на право получения субсидий в 2013-2014 годы на создание или реконструкцию так называемых технопарков – научно-исследовательских и производственных комплексов, работающих в сфере высоких технологий. Конкурсная система основана на тендерах. Считается, что она  позволит повысить эффективность использования средств из федерального бюджета, направив их в регионы с наиболее высоким научным и кадровым потенциалом.

Правительство надеется, что технопарки в в России создадут современный рынок высоких технологий, который будет работать, в том числе, и на зарубежного потребителя. Как правило, строительство технопарков тянет за собой еще и возведение новых объектов жилой недвижимости для сотрудников IT-центров и дорожной и социальной инфраструктуры. Таким образом, технопарки помогут обновлению регионов.

Предполагается, что благодаря программе объем экспорта российской IT-отрасли возрастет  до 9 млрд долларов в 2018 году с (в 2013 году – 4,4 млрд долларов),а  прозводство в сфере IT достигнет 450 млрд рублей (сейчас - 250 млрд рублей). Венчурное инвестирование в технопарки и IT-компании ожидается на уровне 40 млрд рублей (сейчас - 18 млрд).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама