Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил разработать дорожную карту 15 новых заводов по переработке мусора, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Соглашение о строительстве объектов было заключено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).  "Чтобы мы могли приехать и открыть это через год. Это все было сделано публично, и мы должны уметь материализовывать наши идеи и планы", - отметил глава Московской области.

Пятая часть всех отходов России находятся на территории Подмосковья. В рамках ПМЭФ была озвучена идея сделать регион лидером по производству вторсырья.

Андрей Воробьев поручил изучить технологии постройки мусороперерабатывающих заводов в Париже и Лондоне, а также составить дорожную карту строительства.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама