Целый город - 150 000 человек, - предстоит расселить подмосковным властям в ближайшее время из ветхого жилья. Еще около 15 000 человек живут в аварийных домах, сообщил в четверг врио губернатора региона Андрей Воробьев, общаясь с жителями на Соборной площади Коломенского кремля.

Власти намерены дать людям новое жилье в ближайшие пять лет. Как пишет "Интерфакс", чиновники рассчитывают на помощь инвесторов - с ними достигается договоренность  о передаче части коммерческих квартир в новых домах для расселения жителей ветхого фонда.

"К нам приходят инвесторы с желанием построить новые дома", - сказал глава региона.

Что касается жителей аварийного жилья, то на их расселение в этом году Подмосковье получило 10,5 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама