Общая протяженность топовых и магистральных «фасадов» торговых коридоров столицы сегодня составляет около 150 км (если считать каждую сторону улицы отдельно). Такие данные опубликована группа компаний RRG 1 августа.

Самым длинным торговым коридором Москвы остается Садовое кольцо, длина которого превышает 15 километров. Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-слжубе RRG, здесь расположено более 700 магазинов.

«Садовое кольцо «выигрывает» у других торговых коридоров по длине, пересечению с кольцевой линией метро, хотя и несколько «отстает» по транспортной доступности. Этот коридор очень хорошо подходит для развития розничной сети банков (сейчас здесь расположено более 130 отделений), популярен он также у операторов общепита (более 170). При этом предприятия общепита, банки, магазины одежды, а также подарков и аксессуаров в целом являются лидерами среди арендаторов торговых помещений внутри центрального мегакластера», - комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

На сегодняшний день длина торговых улиц Москвы сопоставима с протяженностью всех горнолыжных трасс в Куршавеле, размером острова Бали и втрое превышает длину Евротоннеля под Ла-Маншем.

Как отмечают эксперты RRG, в целом стоимость аренды площадей на торговых улицах Москвы демонстрируют существенную разницу в зависимости от расположения. В июне 2013 года стоимость аренды торговых объектов внутри Садового Кольца составила $2,500 за кв.м/год. За пределами центра ставка достигла $1,040 тыс. за кв.м/год.

В список мест с самыми высокими арендными ставками входят улицы Тверская, 1-ая Тверская-Ямская, Мясницкая, Петровка, Большая Дмитровка, Новый Арбат, Кузнецкий Мост, Пятницкая, а также Чистопрудный бульвар, Столешников переулок, Третьяковский проезд и Садовое кольцо. Вне центра города основными и, соответственно, самыми дорогими торговыми магистралями являются Кутузовский, Ленинский и Ленинградский проспекты и проспект Мира.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама