На землях завода ЗИЛ к 2017 году обещают возвести 150-метровый небоскреб. Его архитектурная концепция пока не определена, но, по словам представителя "Группы ЛСР", которая занимается редевлопментом территории, небоскреб будет иметь интересную концепцию и форму, чтобы стать "доминантой" всего района.

Нижнюю часть небоскреба займут офисы и магазины, верхнюю - жилье. Автором проекта станет архитектор Хани Рашид. Строительство начнется в первых числах 2016 года. Всего на территории промзоны ЗИЛа будет взведено более 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости, прежде всего, жилой. Кроме названного небоскрёба, здесь будет еще два высотных жилых здания - на 75 и 150 метров.

Остальные дома будут не выше 14 этажей. Кроме того, земли бывшего завода будут благоустроены, здесь будет оформлен бульвар для прогулок и парк площадью 14 гектаров. Также архитекторы продумают набережную. К 1029 году здесь планируется возвести московский филиал Эрмитажа, в котором будут экспонироваться современное искусство. Также в центре бульвара будет построен детский кукольный театр.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама