Особая экономическая зона "Титановая долина" получила очередной транш из федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Первый транш в размере 650 млн рублей ОЭЗ получила в конце 2014 года, сейчас из федерального бюджета "Титановой долине" выделено еще 155 млн на строительство инфраструктурного комплекса: инженерных сооружений, транспортных и социальных объектов. Всего на реализацию проекта "Титановая долина" в бюджете предусмотрено 4,8 млрд рублей.

Особая экономическая зона должна объединить производителей титановых изделий, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения, а также строительных материалов. Для резидентов зоны предусмотрены всевозможные льготы, от административных до налоговых и таможенных.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама