Власти Москвы утвердили программу строительства 155 перехватывающих парковок, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в субботу журналистам, передает РИА Новости.

"Сейчас мы составляем графики, в течение какого времени они появятся", - сказал чиновник.

Он отметил, что парковки - очень сложные объекты, поскольку находятся на больших земельных участках, и необходимо выстроить отношения с собственниками этих участков, а также с многими городскими службами.

"Этот проект в какой-то степени важнее, чем реконструкция дорог, потому что в нем много участников процесса", - сказал Хуснуллин.

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 15 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут организованы в столице до конца ноября 2012 года. В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт.

 

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама