Власти Москвы утвердили программу строительства 155 перехватывающих парковок, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в субботу журналистам, передает РИА Новости.

"Сейчас мы составляем графики, в течение какого времени они появятся", - сказал чиновник.

Он отметил, что парковки - очень сложные объекты, поскольку находятся на больших земельных участках, и необходимо выстроить отношения с собственниками этих участков, а также с многими городскими службами.

"Этот проект в какой-то степени важнее, чем реконструкция дорог, потому что в нем много участников процесса", - сказал Хуснуллин.

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 15 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут организованы в столице до конца ноября 2012 года. В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт.

 

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама