Самое дорогое предложение на выторичном рынке загородного жилья в Подмосковье в начале 2014 года - это резиденция площадью 5000 квадратных метров и стоимостью $160 миллионов. Особняк ряположен в 11 километрах от МКАД по Рублевскому шоссе, имеет участок в 400 соток и продается с отделкой и мебелью.

В "Метриум Групп" уточнили, что этот дом построен в стиле средневекового замка и входит в число самых дорогих коттеджей, продававшихся за последний год. Второй по стоимости дом на выторичном рынке - это  коттедж за $120 млн в "Санатории Барвиха" в 7 км от МКАД. Дом построен и отделан во французском стиле, его площадь составляет 4000 "квадратов", а площадь участка - 120 соток.

На третьем месте с большим отрывом - коттедж в "Жуковке-2". Его площадь составляет 2300 квадратных метра, а размер участка - 270 "соток". Стоимость этого особняка, в котором есть специальная комната для шуб и спа-зона, составляет 60 млн долларов.

По наблюдениям экспертов, объекты, стоимостью от $50 млн на загородном рынке в продаже появляются не часто. Столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная.

"Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость дома в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы", - заметил директор департамента загородной недвижимости "Метриум Групп" Илья Менжунов.

Эксперт отметил, что объекты высокобюджетной недвижимости класса de-luxe на загородном рынке сейчас продаются медленно - средний срок экспозиции составляет 2-3 года. Тем не менее, от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама