Военная ипотека, которая позволяет военнослужащим заработать на жилье, практически не вкладывая собственных денег, становится популярнее и доступнее в России, утверждают в компании "Пересвет-Инвест", которая за два года оформила 1700 сделок такого характера. То есть ежедневно менеджеры компании оформляли более чем по 2 ипотеки для военных.

Как уточнили в компании "Пересвет-Инвест", погашение кредита происходит из средств Федерального бюджета. На каждого участника программы открывается специальный именной счет, куда ежегодно поступает сумма около 200 тысяч рублей (2011 г. - 189,8 тыс. рублей, 2013 г. – 222,0 тыс. рублей). Воспользоваться накопленными деньгами военнослужащий может не ранее чем через 3 года участия в программе - он может потратить их на первоначальный взнос по кредиту на жилье. Сумма льготного кредитования составляет 2,2 миллиона рублей.

На 2,8 млн можно приобрести однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Кроме того, в случае необходимости, военнослужащие могут оформить в банке потребительский кредит по специальной программе – 13% годовых, сумма до 1 млн. рублей.

В перспективе планируется усовершенствование законодательной базы НИС, которая позволит использовать при покупке квартиры средства материнского капитала.

Как пояснили в "Пересвет-Инвест", военнослужащие могут в режиме «одного окна» получить в компании консультацию представителей банка и оформить в кратчайшие сроки все необходимые документы для приобретения квартиры в новостройке. В офисе компании работают представители банка "ЗЕНИТ" и Газпромбанка, здесь же в офисе проводятся сделки и здесь же в финале сделки военнослужащий получит свидетельство о праве собственности, которое оформляют специалисты компании. То есть участники программы «Военная ипотека», без помощи сторонних риэлторов, или ипотечных брокеров, приобретают квартиру в новостройке за максимально короткий срок.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама