На стандартные одно-двух и трехкомнатные квартиры приходится до 82% арендного рынка Москвы. 18% занимают многокомнатные, сообщили порталу Mesto.ru в департаменте аренды компании «НДВ-Недвижимость».

Квартиры с четырьмя, пятью и более комнатами стоит снять в Москве от 100 000. Чаще всего такое жилье снимают студенты, чтобы селиться в комфортных условиях поближе к центру Москвы за приемлемую сумму.

«Так,  если четверо студентов сняли такую квартиру целиком за 100 000 рублей, то  каждому из них придется заплатить в месяц 25 000 рублей. Это дешевле, чем снимать отдельную квартиру, которая при этом будет расположена на окраине города», - говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина.

Помимо студентов, многокомнатными квартирами интересуются  компании, подбирающие жилье для своих сотрудников, и большие семьи.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама