2 миллиона 310 тысяч в месяц стоит снять самую дорогую квартиру в Москве

Стоимость аренды самой шикарной квартиры в Москве в декабре 2013 года составляла 70 000 долларов – свыше 2,3 млн рублей. Это 600-метровые роскошные апартаменты в Несвижском переулке с полной меблировкой и авторским дизайном.

В среднем, аренда одной из 100 самых дорогих квартир месяца, по данным консалтинговой компании IntermarkSavills, стоила порядка 24 100 долларов в месяц или около 800 000 рублей. Это на 17% выше, чем в декабре 2012 года, подчеркивают аналитики.

Выросла и стоимость аренды высокобюджетного жилья в пересчете на квадратные метры: 1,5 тысячи долларов в среднем, что на 11% выше показателей предыдущего года. Однако максимальная арендная ставка заметно (на 21%) упала за год. В IntermarkSavills объяснили это тем, что изначально многие объекты были сильно переоценены арендодателями.

«Статистика показывает, что многие высокобюджетные объекты остаются на рынке невостребованными более года», - добавили эксперты

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама