Около 2% покупателей жилья в Подмосковье – экспаты, иностранные граждане (чаще всего, американцы и европейцы), которые работают по контракту в Москве. По мнению экспертов компании «Домус финанс», это  говорит о растущем благополучии Московской области, ведь раньше иностранцы покупали жилье исключительно в столице.

Некоторый процент покупателей квартир в Подмосковье составляют бывшие граждане стран СНГ, которые уже сменили гражданство и стали официально «подданными» Российской Федерации. По данным «Домус финанс», общий процент экспатов и переехавших из СНГ людей составляет не более 15%.

Что касается именно экспатов, то квартиры им покупают чаще всего организации. При этом как частные, так и государственные представители иностранных граждан рассматривают исключительно проекты, расположенные в благоприятных локациях, то есть в непосредственной близости от Москвы, рядом с крупными автомобильными трассами и в то же время – в окружении водоемов и зеленых «поясов».

«Новостройки с наибольшим сосредоточением иностранных покупателей находятся на престижном западном, северо-западном и северном направлениях Подмосковья, - рассказывает Павел Лепиш. – При этом иностранцы почти не рассматривают возможность приобретения квартир в проектах класса ниже «бизнес», поэтому выбор у них достаточно ограниченный».

В целом же, почти половина новоселов Подмосковья родом из регионов России. В Московской области изначально проживают более 20% клиентов, в Москве – порядка 16%.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама