Около 2% покупателей жилья в Подмосковье – экспаты, иностранные граждане (чаще всего, американцы и европейцы), которые работают по контракту в Москве. По мнению экспертов компании «Домус финанс», это  говорит о растущем благополучии Московской области, ведь раньше иностранцы покупали жилье исключительно в столице.

Некоторый процент покупателей квартир в Подмосковье составляют бывшие граждане стран СНГ, которые уже сменили гражданство и стали официально «подданными» Российской Федерации. По данным «Домус финанс», общий процент экспатов и переехавших из СНГ людей составляет не более 15%.

Что касается именно экспатов, то квартиры им покупают чаще всего организации. При этом как частные, так и государственные представители иностранных граждан рассматривают исключительно проекты, расположенные в благоприятных локациях, то есть в непосредственной близости от Москвы, рядом с крупными автомобильными трассами и в то же время – в окружении водоемов и зеленых «поясов».

«Новостройки с наибольшим сосредоточением иностранных покупателей находятся на престижном западном, северо-западном и северном направлениях Подмосковья, - рассказывает Павел Лепиш. – При этом иностранцы почти не рассматривают возможность приобретения квартир в проектах класса ниже «бизнес», поэтому выбор у них достаточно ограниченный».

В целом же, почти половина новоселов Подмосковья родом из регионов России. В Московской области изначально проживают более 20% клиентов, в Москве – порядка 16%.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама