Прошедший год стал еще одним рекордным периодом для российского рынка инвестиций в недвижимость, отмечается в обзоре компании Jones Lang LaSalle. Общий объем транзакций достиг 8,6 млрд долл., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 1,3%. В то же время инвестиции в коммерческую недвижимость по итогам года составили 7,9 млрд долл. (снижение на 4,8%), следует из данных Jones Lang LaSalle.

Из-за всплеска активности в конце года общий объем инвестиций за 4-ый квартал составил 3,5 млрд долл., на 42% превысив аналогичный показатель 2011 года. По предварительным прогнозам, в 2013 году объем сделок с недвижимостью в России может составить 7,5 млрд долл.

Олеся Дзюба, Руководитель направления аналитики инвестиционного рынка компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, отмечает: «Уже два года подряд российский рынок инвестиций в недвижимость демонстрирует положительную динамику - совокупный объем сделок высок и превышает докризисные результаты. Более того, стабильные макроэкономические показатели, улучшение общего инвестиционного климата, относительная доступность финансирования - все это продолжает стимулировать инвесторов вкладывать в российскую недвижимость, а высокие показатели доходности делают Москву одним из самых привлекательных рынков в Европе. Интерес как российских, так и иностранных инвесторов сосредоточен на высококачественных активах. Например, среди крупных сделок 2012 года стоит выделить покупку бизнес-центров «Дукат Плейс III» и «Серебряный город» компанией O1 Properties».

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама