2015-й год станет провальным для инвестиций в коммерческую недвижимость

По подсчетам аналитиков JLL, наступивший год станет годом минимальных за последние 10 лет инвестиций в коммерческую недвижимость России. В прошлом году объем инвестиций снизился почти на 60%, и очередного падения в наступившем ждать долго не придется.

В частности, аналитики отметили, что в 4-м квартале  инвестиций составил 609 млн долл., сократившись на 81% в годовом сопоставлении. Эксперты подчеркивают, что такое снижение - реакция на макроэкономическую ситуацию и повышение ставки ЦБ, которая многократного увеличила стоимость заемного финансирования.

По предварительным оценкам аналитиков, в 2015 году объем инвестиций в недвижимость России не превысит 3 млрд долл., что станет минимальным результатом за 10 лет. Аналитики подчеркнули, что инвестиционные сделки будут редкостью, пока к инвесторам не придет понимание того, что ставки аренды стабильны, а ставки капитализации всем очевидно понятны.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама