2015-й год станет провальным для инвестиций в коммерческую недвижимость

По подсчетам аналитиков JLL, наступивший год станет годом минимальных за последние 10 лет инвестиций в коммерческую недвижимость России. В прошлом году объем инвестиций снизился почти на 60%, и очередного падения в наступившем ждать долго не придется.

В частности, аналитики отметили, что в 4-м квартале  инвестиций составил 609 млн долл., сократившись на 81% в годовом сопоставлении. Эксперты подчеркивают, что такое снижение - реакция на макроэкономическую ситуацию и повышение ставки ЦБ, которая многократного увеличила стоимость заемного финансирования.

По предварительным оценкам аналитиков, в 2015 году объем инвестиций в недвижимость России не превысит 3 млрд долл., что станет минимальным результатом за 10 лет. Аналитики подчеркнули, что инвестиционные сделки будут редкостью, пока к инвесторам не придет понимание того, что ставки аренды стабильны, а ставки капитализации всем очевидно понятны.

Реклама

Читайте также

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама