2015-й год станет провальным для инвестиций в коммерческую недвижимость

По подсчетам аналитиков JLL, наступивший год станет годом минимальных за последние 10 лет инвестиций в коммерческую недвижимость России. В прошлом году объем инвестиций снизился почти на 60%, и очередного падения в наступившем ждать долго не придется.

В частности, аналитики отметили, что в 4-м квартале  инвестиций составил 609 млн долл., сократившись на 81% в годовом сопоставлении. Эксперты подчеркивают, что такое снижение - реакция на макроэкономическую ситуацию и повышение ставки ЦБ, которая многократного увеличила стоимость заемного финансирования.

По предварительным оценкам аналитиков, в 2015 году объем инвестиций в недвижимость России не превысит 3 млрд долл., что станет минимальным результатом за 10 лет. Аналитики подчеркнули, что инвестиционные сделки будут редкостью, пока к инвесторам не придет понимание того, что ставки аренды стабильны, а ставки капитализации всем очевидно понятны.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама