21 марта 2013 года в Москве в Центральном Доме Художника  произошло открытие 28-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2013». Она продлится до 24 марта 2013 года.

На открытие с приветственным словом к гостям и участникам выставки обратились представители Правительства г. Москвы, Московской городской думы, Департамента градостроительной политики г. Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, ДСК № 1.

После торжественного открытия выставки «Недвижимость-2013» прошла конференция «Тенденции рынка недвижимости», модератором который выступил ведущий эксперт рынка недвижимости Сергей Жарков, главный редактор портала «Индикаторы рынка недвижимости».

Основной темой для обсуждения на пресс-конференции стало расширение территориальных границ столицы и развитие «Новой Москвы». Заместитель главы Департамента развития новых территорий Павел Перепелица сообщил, что на территории "новой Москвы" к 2014 году появятся две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево», которые разгрузят Киевское шоссе и улучшат транспортную доступность жителей Новомосковского административного округа. "Ближайшая перспектива - это реконструкция Калужского шоссе, в частности, участка от деревни Мамыри до Румянцево, а также дорога от Калужского шоссе через Коммунарку", - рассказал заместитель главы департамента. «Территориальные схемы двух новых округов, которые разрабатываются в настоящее время, будут утверждены к концу 2-го квартала 2013 года», - отметил он.

Выступая на пресс-коференции, генеральный директор Est-a-Tet Кайдо Карма отметил, что ожидания застройщиков относительно проектов на территориях «Новой Москвы» не оправдались: "После присоединения территорий очень многие застройщики подняли цены в своих проектах. Но, как показала жизнь, их ожидания не оправдались. Сейчас ценовой уровень на территории Новой Москвы примерно сопоставим с городами Московской области, расположенными на аналогичном удалении от МКАД". Говоря о перспективах развития новых территорий, Каарма подчеркнул, что сейчас их можно назвать «территориями ожидания».

Председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил, что в настоящее время при уже сложившейся застройке необходимо поменять соотношение жилых и коммерческих площадей. «Мы должны начать разворачивать векторы в другую сторону, создавая условия для вывода рабочих мест из центра города», - отметил эксперт. Он отметил, что причина ежедневной транспортной проблемы в том, что в настоящее время в центре Москвы живет около 730 тыс. человек, а работает - более чем 2,5 млн.: «Город нужно гармонизировать, он "перекошен», - заявил М. Москвин-Тарханов. Он отметил, что сегодня наиболее перспективными для строительства являются жилье бизнес и комфорт-классов и призвал строить больше.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама