В столице осталось всего 246 старых панельных пятиэтажек первых, сносимых, серий. Недавно было снесено еще два дома первого периода домостроения, рассказали Mesto.ru в  пресс-службе Департамента градостроительной политики города.

По словам чиновников, были демонтированы две "хрущевки" серии II-32 на проспекте Вернадского, д. 67, и на улице Вавилова д. 52, корп.1. На данный момент осталось снести  246 домов общей площадью 888,7 тыс. кв.м.

После того, как территория сноса будет расчищена, здесь начнут строить современные дома, в которые будут переселены жители ветхих многоэтажек. 


Напомним, что в настоящее время завершен снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, так называемых "сносимых" серий, в Центральном, Южном, Зеленоградском административных округах. До конца 2014 года планируется завершить программу сноса пятиэтажек "сносимых" серий в Восточном и Юго-Восточном административных округах.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама