Разрешения на строительство примерно 25 миллионов квадратных метров жилой недвижимости выданы на сегодняшний день в Московской области, сообщил  заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, передает РИА Новости.

Он уточнил, что из них 19 миллионов квадратных метров приходится на многоквартирные дома, а 6 миллионов квадратных метров - на индивидуальное жилье. "Этого объема - 25 миллионов квадратных метров - хватит на четыре года строительства", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время в Подмосковье жилыми долгостроями считаются 86 объектов на 13,2 тысячи квартир.

Как рассказал Елянюшкин, в этом году, по планам властей, в области будет введен такой же объем жилой недвижимости, как и в прошлом году - примерно 6,5 миллиона квадратных метров.

При этом он подчеркнул, что регион не гонится за дутыми показателями ввода жилья. "Быть самым лучшим Карлсоном в мире - у нас нет такой задачи", - подчеркнул зампредседателя правительства Подмосковья. В 2011 году в Московской области было построено 8,3 миллиона квадратных метров жилья, но после присоединения к Москве в 2012 году части территории области объем ввода жилой недвижимости в регионе сократился.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама