Разрешения на строительство примерно 25 миллионов квадратных метров жилой недвижимости выданы на сегодняшний день в Московской области, сообщил  заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, передает РИА Новости.

Он уточнил, что из них 19 миллионов квадратных метров приходится на многоквартирные дома, а 6 миллионов квадратных метров - на индивидуальное жилье. "Этого объема - 25 миллионов квадратных метров - хватит на четыре года строительства", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время в Подмосковье жилыми долгостроями считаются 86 объектов на 13,2 тысячи квартир.

Как рассказал Елянюшкин, в этом году, по планам властей, в области будет введен такой же объем жилой недвижимости, как и в прошлом году - примерно 6,5 миллиона квадратных метров.

При этом он подчеркнул, что регион не гонится за дутыми показателями ввода жилья. "Быть самым лучшим Карлсоном в мире - у нас нет такой задачи", - подчеркнул зампредседателя правительства Подмосковья. В 2011 году в Московской области было построено 8,3 миллиона квадратных метров жилья, но после присоединения к Москве в 2012 году части территории области объем ввода жилой недвижимости в регионе сократился.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама