2,5 рубля будет стоить проезд одного километра по ЦКАД

Московские власти назвали примерную стоимость проезда по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) - 2,3-2,5 рубля за километр. Эти цифры озвучил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Напомним, что ЦКАД  будет строиться и эксплуатироваться на принципах государственно-частного партнерства. Трасса будет практически вся платной, за исключением некоторых  участков. Власти подчеркивают, что стоимость проезда будет доступной для частных лиц и коммерческих перевозчиков.

Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье начнется уже 1 января 2014 г., а открыт он будет к 2016 г. Всю дорогу планируют завершить к 2015 году.  Трасса положительно скажется на развитии коммерческой недвижимости и приведет к увеличению ликвидности близлежащих земель.

«Земли вокруг ЦКАД будут востребованы компаниями, занимающимися строительством инфраструктурных объектов – торговли и общепита. Кроме того, повысится и привлекательность этих участков для девелоперов логистической недвижимости, особенно если будет принято обсуждаемое сейчас решение о переводе сельхозземель вокруг ЦКАД под промышленные нужды. В любом случае, с учетом того, что по МКАД большегрузный транспорт ездить не имеет права, строительство складов вблизи ЦКАД будет оправданно – отсюда грузы могут доставляться в столицу меньшими партиями», –  подтверждает тенденцию  руководитель проектов компании «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама